Найти тему
ПРОСТО.ПОСТНО

ДВА ПОСТНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКА: ВАФЛИ И ОЛАДЬИ. ОДНИ- НЕСЛАДКИЕ. ДРУГИЕ- СЛАДКИЕ. ВЫБИРАЙТЕ!

В сезон, когда кабачки сыпятся, как из рога изобилия, эти два рецепта вам точно пригодятся!

Начнем⤵️

КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ.

Подробный видео-рецепт тут, а описание рецепта смотрите чуть ниже.

НЕСЛАДКИЕ КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ. АБСОЛЮТНО ПОСТНЫЕ. ЛУЧШЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ХЛЕБА!

Доставайте скорее вафельницу!

Посмотрите, какие шикарные несладкие кабачковые вафли можно приготовить! 

-2

(На 10 небольших шт.):

✅кабачок- 150 г

✅вода или растительное молоко- 150 мл

✅мука (у меня пшеничная+ нутовая)- 150 г

✅лен (перемолотый)- 1 ст. л.

✅кипяток- 3 ст. л.

✅чеснок- 1 зуб.

✅зелень (по вкусу)- насколько веточек

✅оливковое масло - 1 ст. л.

✅лимонный сок- 1 ст. л.

✅разрыхлитель- 1 ч. л. без горки

✅соль- 2/3 ч. л.

✏️Для начала сделаем льняное «яйцо»- для него понадобится лен.

*Ищите его в отделах диетического питания или аптеках. Стоит совсем недорого! 

✏️Перемалываем немного льна.

Заливаем 1 ст. л. перемолотого

льна 3 ст. л. кипятка и оставляет на 15 минут.

✏️Теперь берем 150 г кабачка, 1 зубчик чеснока и немного зелени по вкусу.

-3

Кабачок натираем на терке.

Добавляем к кабачку чеснок и зелень.

Вливаем 150 мл воды или растительного молока и измельчаем блендером.

✏️Сюда же- 1 ст. л. растительного (оливкового) масла и 1 ст. л. лимонного сока.

-4

✏️Берем 150 г муки- я смешала пополам нутовую и пшеничную.

Добавляем соль и 1 ч. л. разрыхлителя.

✏️Возвращаемся к нашему льняному «яйцу». Действительно, напоминает обычное по консистенции. Добавляем его в миску.

Туда же- всю мучную смесь.

Перемешиваем. Получится тесто, как на оладьи.

-5

✏️Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом.

Наливаем по 2 ст. л. теста и жарим до готовности. У меня 8 минут.

Чудесные вафли готовы! Можно пожарить и на сковороде, как оладьи👌

Используйте вместо хлеба!

Я кладу сверху кусочек тофу и кружок помидора- получается идеальный бутерброд👌

-6

И второй рецепт⤵️

СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ.

-7

Никто не догадается, что эти оладьи- с кабачком! 

А если заметят волокна, то просто скажите, что оладьи- яблочные! Сработает! 😉

Кабачок совсем не чувствуется, но придает оладьям сочность и нежность. 

Подробный видео-рецепт тут, а описание чуть ниже.

СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА! КАБАЧОК СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. К ТОМУ ЖЕ ОНИ АБСОЛЮТНО ПОСТНЫЕ.

✅банан- 200 г (чистый вес)

✅кабачок- 300 г (чистый вес)

✅мука- 100 г

✅соль- щепотка

✅сахар- 30 г

✅ванилин, корица- по щепотке

✅разрыхлитель- 1/2 ч. л.

✏️Берем 200 г спелого банана (это 2 шт.)

-8

Разминаем вилкой.

-9

Кабачка нужно в 1,5 раза больше. Это 300 г

Натираем на мелкую терку.

✏️Добавляем размятый банан к кабачку.

-10

Обязательно щепотку соли.

Немного сахара (у меня 30 г)

Теперь щепотку ванилина и корицу, если любите 

Перемешиваем. 

✏️К 100 г муки добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя. 

Начинаем вводить муку.

*Возможно, понадобится больше или меньше. Зависит от сочности кабачка. 

-11

✏️Выкладываем на разогретую сковородку. 

Жарим с двух сторон.

-12

Очень вкусно подавать с вареньем или перетертыми ягодами.

-13

Налеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, как вам?

Ангела за трапезой!😇

Подписывайтесь, у меня много постных рецептов⤵️

ПРОСТО.ПОСТНО | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются