В сезон, когда кабачки сыпятся, как из рога изобилия, эти два рецепта вам точно пригодятся!
Начнем⤵️
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ.
Подробный видео-рецепт тут, а описание рецепта смотрите чуть ниже.
Доставайте скорее вафельницу!
Посмотрите, какие шикарные несладкие кабачковые вафли можно приготовить!
(На 10 небольших шт.):
✅кабачок- 150 г
✅вода или растительное молоко- 150 мл
✅мука (у меня пшеничная+ нутовая)- 150 г
✅лен (перемолотый)- 1 ст. л.
✅кипяток- 3 ст. л.
✅чеснок- 1 зуб.
✅зелень (по вкусу)- насколько веточек
✅оливковое масло - 1 ст. л.
✅лимонный сок- 1 ст. л.
✅разрыхлитель- 1 ч. л. без горки
✅соль- 2/3 ч. л.
✏️Для начала сделаем льняное «яйцо»- для него понадобится лен.
*Ищите его в отделах диетического питания или аптеках. Стоит совсем недорого!
✏️Перемалываем немного льна.
Заливаем 1 ст. л. перемолотого
льна 3 ст. л. кипятка и оставляет на 15 минут.
✏️Теперь берем 150 г кабачка, 1 зубчик чеснока и немного зелени по вкусу.
Кабачок натираем на терке.
Добавляем к кабачку чеснок и зелень.
Вливаем 150 мл воды или растительного молока и измельчаем блендером.
✏️Сюда же- 1 ст. л. растительного (оливкового) масла и 1 ст. л. лимонного сока.
✏️Берем 150 г муки- я смешала пополам нутовую и пшеничную.
Добавляем соль и 1 ч. л. разрыхлителя.
✏️Возвращаемся к нашему льняному «яйцу». Действительно, напоминает обычное по консистенции. Добавляем его в миску.
Туда же- всю мучную смесь.
Перемешиваем. Получится тесто, как на оладьи.
✏️Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом.
Наливаем по 2 ст. л. теста и жарим до готовности. У меня 8 минут.
Чудесные вафли готовы! Можно пожарить и на сковороде, как оладьи👌
Используйте вместо хлеба!
Я кладу сверху кусочек тофу и кружок помидора- получается идеальный бутерброд👌
И второй рецепт⤵️
СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ.
Никто не догадается, что эти оладьи- с кабачком!
А если заметят волокна, то просто скажите, что оладьи- яблочные! Сработает! 😉
Кабачок совсем не чувствуется, но придает оладьям сочность и нежность.
Подробный видео-рецепт тут, а описание чуть ниже.
✅банан- 200 г (чистый вес)
✅кабачок- 300 г (чистый вес)
✅мука- 100 г
✅соль- щепотка
✅сахар- 30 г
✅ванилин, корица- по щепотке
✅разрыхлитель- 1/2 ч. л.
✏️Берем 200 г спелого банана (это 2 шт.)
Разминаем вилкой.
Кабачка нужно в 1,5 раза больше. Это 300 г
Натираем на мелкую терку.
✏️Добавляем размятый банан к кабачку.
Обязательно щепотку соли.
Немного сахара (у меня 30 г)
Теперь щепотку ванилина и корицу, если любите
Перемешиваем.
✏️К 100 г муки добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Начинаем вводить муку.
*Возможно, понадобится больше или меньше. Зависит от сочности кабачка.
✏️Выкладываем на разогретую сковородку.
Жарим с двух сторон.
Очень вкусно подавать с вареньем или перетертыми ягодами.
Налеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, как вам?
Ангела за трапезой!😇
Подписывайтесь, у меня много постных рецептов⤵️