Найти тему
Розовый баклажан

Когда времени нет и лень одолевает, а гости на пороге. По гениальности этим рецептам пирогов нет равных. Результат зашкаливает от восторга

Оглавление

С каждой хозяйкой такое бывает. Гости практически на пороге, а времени как на зло нет, да еще лень-матушка одолевает. У меня на этот случай есть несколько совершенно блестящих рецептов выпечки. Настоящие мои выручалочки. 👍

Никто никогда не скажет, что я это сделала буквально за час, а то и меньше. А результат будет зашкаливать от восторга. Вот такие это замечательные рецепты пирогов. По простоте и способу приготовления им на самом деле нет равных.

Девочки, по каждому рецепту буду рассказывать все действия пошагово и давать ингредиенты. А в самом конце, для тех, кто хочет еще и посмотреть, прикреплю видео. Оно яркое, быстрое, но при этом очень наглядное.

Итак, начнем готовить. Рецептов будет три. Два из них сладкие к чаю, один для закуски. Ну, необязательно для закуски конечно. Его тоже можно к чаю подать за милую душу. В общем, пироги все отменные. Вкусные очень и на вид хороши так, как будто на них потрачена уйма времени и сил.

✅ Пирог с вареньем и орешками

Пирог просто обалденный. По ощущениям, когда ешь, кажется прямо таким сложным и навороченным. А на деле все проще простого. Даже не верится. Тесто готовится реально 3 минуты. Начинка из банки. Ну, т.е. любое варенье, какое есть. С орешками тоже ничего особенного делать не нужно.

Для теста берем яйца комнатной температуры и всыпаем в них простой и ванильный сахар. Взбиваем миксером до вспенивания около 1 минуты. Можно этот делать и венчиком, но это дольше и сил уходит больше. Нам не до этого. Гости же на пороге.😉

Затем добавляем молоко и растительное масло. Молоко обычной жирности. Температура тоже комнатная. Масло самое обычное рафинированное, только не ароматное. Взбиваем до однородности примерно 30 секунд.

-2

После этого всыпаем муку и разрыхлитель. Можно и просеять, если не лень. А можно и просто так закинуть. На результате особо не отразится. Снова взбиваем до однородности около 1 минуты, чтобы не было комочков и масса стала воздушной.

Тесто готово! По времени меньше трех минут. Главное все ингредиенты заранее отмерить. И останется только их соединить. Вот такое оно быстрое и простое.

Что дальше? Берем форму и закрываем её бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом. Даже если форма силиконовая или бумага с пропиткой, все равно лучше смазать для верности. Так у нас пирог точно не прилипнет ни к чему и не повредится, когда мы его будем доставать.

Заливаем в форму ровно половину теста и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 13-14 минут при температуре 180 градусов. Оно должно просто прихватиться и совсем слегка подрумяниться сверху.

-3

Достаем из духовки и сразу выкладываем на тесто варенье. Распределяем ровным слоем и заливаем второй половиной теста. Снова отправляем в духовку и выпекаем еще 17-18 минут при той же температуре.

По сути всё. Пирог уже можно есть и он будет очень вкусным. Но мы проделаем еще парочку элементарных телодвижений, которые сделают пирог не только вкусным, но еще уникально красивым и более насыщенным.

Пирог немного остужаем, накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем бумагу. Смазываем верх, который только что был низом, тем же вареньем, посыпаем слегка измельченными орешками и сахарной пудрой. Орешки лучше всего взять соленые. Они удивительно здорово подходят к сладкому.

-4

Готово! Можно подавать. Пирог просто чудо какое-то, не меньше. Пышный, пористый, в меру сладкий и безумно красивый и снаружи, и в разрезе. Напоминает он что-то такое из детства. Вроде все очень просто, а когда ешь, кажется, что тот, кто его приготовил, знает какие-то особенные секреты.

✅ Чего и сколько нужно

  • Яйца - 3 шт.
  • Обычный сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Молоко 3,2% - 75 мл
  • Растительное масло - 75 мл
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Варенье - 170 г (4 ст.л. с горкой)
  • Орешки и сахарная пудра - по вкусу

Форма для рецепта подходит 20-22 см. Варенье любое. У меня тут клубничное. Джем, кстати, тоже отлично сюда идет. Из орешков, как я уже сказала, лучше всего соленый арахис. А вообще можно тоже любые.

-5

Ну что, понравился пирог? Надеюсь, что уже хотите лететь его готовить. Но не торопитесь. У меня для вас следующий вариант. Даже не знаю как теперь вы первый рецепт будете пробовать. Потому что второй это еще круче. Хоть он и несладкий.

✅ Пирог с яйцом и луком

По названию вроде ничего особенного. Но! Наберитесь терпения и обязательно прочитайте до конца. Вот увидите, что этот рецепт очень классный и в нем, все-таки, есть кое-что интересное и необычное.

Начинаем с начинки. С ней действительно все стандартно. Но её лучше подготовить заранее, т.к. тесто будет супер быстрое и его нужно сразу использовать без задержек.

Для начинки берем вареные яйца, зеленый лук и укроп. Все режем и соединяем. Солим, перчим по вкусу. Лука чем больше, тем вкуснее. Он, как мне кажется, задает тон всему пирогу. А укроп вносит небольшую нотку, но он в начинке не столь важен. Так что, если укропа нет, то можно без него и обойтись.

Теперь тесто. Готовится оно тоже на раз-два и буквально несколько минут. К нему даже никакой миксер не требуется. Все можно сделать одним венчиком. Взбивать что-то до пышности не нужно.

-6

Итак, в миску вбиваем указанное количество яиц и еще один яичный белок. А желточек оставляем. Он нам пригодится чуть позже. И это будет настоящая фирменная фишка. 😉

Яйца комнатной температуры. Их просто перемешиваем до более-менее однородного состояния. Активничать и прилагать особые усилия ни к чему.

Затем вливаем слегка тепленький (приятный по ощущения, но ни в коем случае не горячий) кефир обычной жирности. Добавляем сметану (жирность средняя), соль и обязательно немного сахара. Снова все перемешиваем. На этот раз чуть более активно, но тоже без фанатизма.

Далее вводим муку и разрыхлитель. Муку в этом рецепт лучше просеять, но это условие необязательное. Если не хочется возиться, то можно просто всыпать одним махом. Разрыхлителя в рецепте хоть и довольно много, но бояться этого не стоит. Пирог у нас довольно большой и на вкус мы его не почувствуем.

Ввели муку с разрыхлителем и опять все перемешиваем до однородности. Это все. Видите, тут тесто тоже очень-очень простое и быстрое. Но его нужно использовать сразу, чтобы оно не осело при запекании.

Поэтому быстренько берем форму и смазываем её растительным маслом. А затем присыпаем мукой. Делаем это равномерно, чтобы и дно, и стенки были припорошены одинаково. Зачем, если можно просто смазать форму или выложить её бумагой? А затем, чтобы пирог получился у нас румяным со всех сторон. И снизу, и с боков. Это первая фишка. Есть и вторая, но дальше. 😉

-7

Заливаем в форму половину теста. На тесто аккуратно укладываем всю начинку. Начинку сверху заливаем второй половиной теста. И теперь главный фокус. 👆 Смешиваем наш отложенный желток (помните мы его оставили специально) с капелькой сметаны.

Покрываем этой смесью поверхность собранного пирога. Делаем это легкими мазками кисточкой. Знаю, что сейчас многие подумали, что это невозможно и все перемешается. Но нет, девочки, поверьте. Все смазывается отличнейшим образом. И от этой смазки пирог станет сногсшибателно румяным.

-8

А для еще большей красоты и эффекта посыпаем поверхность кунжутом. Можно разноцветным, можно только белым или только черным (есть такой в природе).

Ну что же. У нас все готово, чтобы поставить пирог в духовку. Духовку, как обычно, разогреваем заранее. Выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Духовки у всех разные. Может кому-то потребуется чуть меньше времени.

Из формы пирог легко доставать способом двойного переворачивания. Только предварительно его немного остужаем. Выходит он моментально, без каких-либо подковыриваний и поддеваний.

Пирог обалденный. Вид у него, ну прям картина маслом. 😍 Реально как со страницы модного глянцевого журнала. Сама удивляюсь каждый раз когда пеку. А вкусный какой! Ну кто же не любит пироги с такой начинкой? Она хоть и самая простецкая, а всегда вызывает аппетит.

✅ А теперь чего и сколько

  • Яйца - 4 шт. + 1 белок
  • Кефир - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для формы - 1-2 ст.л.
  • Мука для формы - 1 ч.л. с горкой
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.

Все это для формы 26-28 см. Лучше всего использовать стеклянную. В ней пропекается все идеально. Яйца в рецепте среднего размера. Сметана и кефир средней и классической жирности. Масло обыкновенное не ароматное.

-9

Вот такой у меня фирменный пирог с яйцами и луком. Его и на праздничный стол на самом деле нестыдно поставить. Пробуйте срочно. Он вам точно понравится. Заливное тесто не всегда бывает таким удачным. А за это я ручаюсь. Получается у всех и всегда.

И теперь, если еще не очень устали, приступаем к следующему шедевру. Это будет еще один сладкий пирог. Но он совершенно нестандартный и на вид, и на вкус, хоть и тоже очень простой в приготовлении.

✅ Бисквитный лимонный пирог

Вот девочки, пирог без начинки как таковой. Но в нем, как и во многих моих рецептах, есть кое-что, что придает даже самому обычному пирогу и самому элементарному тесту неповторимый шарм. 😉

Итак, приступим к третьему варианту. У нас тут, как я и сказала, сплошное тесто. Поэтому речь по сути только о нем и есть. Начинаем с яиц. Они у нас, как и все ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Вбиваем их в миску и добавляем обычный и ванильный сахар. На это раз берем строго миксер. Венчиком взбивать запаришься. Хоть и недолго, но такой скорости венчиком не получить. А нам нужна именно скорость, т.к. взбить нужно все в хорошую пышную пену. Миксером это получается за 2 минуты.

-10

Затем вливаем молоко (не забудьте, что оно не должно быть холодным) и растительное масло. Снова взбиваем. На этот раз просто до однородности, примерно минутку.

После этого вводим муку и разрыхлитель. Их смешиваем отдельно и вводим минимум в два приема. Каждый раз взбиваем до полнейшей однородности. Это в рецепте один из важных моментов помимо того, что нужно изначально очень хорошо взбить яйца с сахаром.

Ну, и поскольку у нас пирог лимонный, нам нужен лимон. Но только не весь, а исключительно его цедра. Цедру натираем на мелкой терочке и стараемся не снимать белый слой. Натираем только верхний желтый. Добавляем цедру со всего лимона в тесто и просто перемешиваем.

-11

Заливаем все тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу хорошенько смазываем растительным маслом. Тесто выравниваем лопаточкой. А противень подбираем определенного размера, чтобы толщина слоя теста была не слишком большой и не слишком маленькой. Размер я даю в конце.

По большому счету всё. Можно выпекать. Только не думайте, что пирог будет таким бедненьким. Дальше мы кое-что сделаем для его облагораживания. 😉 Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Готовый пирог чуть остужаем и делаем вот что. Смазываем его каким-нибудь вареньем или джемом и обильно посыпаем сахарной пудрой. После чего можно переносить его на доску и резать на квадратики. Таким образом очень красиво его подавать. Можно даже сложить квадратики в несколько слоев. Будет ощущение, что пирог очень высокий и с прослойками.

-12

Вот такая красота и вкуснота у меня для вас. Выпечка реально высококлассная. Пирог воздушный как облачко. Весь пористый как губка. Кстати, этот рецепт можно использовать для тортиков. Корж бисквитный, подходить для любого крема. Цедру лимона для торта можно добавлять или не добавлять, как хотите.

✅ Что берем и сколько

  • Яйца - 2 шт.
  • Обычный сахар - 100 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Молоко 3,2% - 100 мл
  • Растительное масло - 70 мл
  • Мука - 160 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Лимонный джем или любое варенье для смазки
  • Сахарная пудра - по вкусу
-13

Эти ингредиенты у меня рассчитаны для противня размером 25х35 см. Если брать противень большой классический, то ингредиенты умножайте на два.

По смазке - я для этого пирога специально покупаю лимонный джем. С ним получается еще более лимонный вкус. Но если такого нет, то подходит любой вариант. Яйца среднего размера, молоко обычной жирности, лимон ближе к крупному.

На этом сегодня все. Я с вами прощаюсь, но оставляю вам залипательное видео, в котором есть все три этих рецептика. Смотрите, пеките, будьте добры и веселы. Помните, как в старом нашем фильме: "Добры нужно говорить добрее, а веселы веселее". 😍

Ой, чуть не забыла! Друзья, пожалуйста, если статья вам понравилась, поставьте ей лайк и черкните пару слов или отправьте хотя бы просто смайлик. Это будет и мне очень приятно, и для развития канала полезно. Вот теперь окончательно всё. Всех обнимаем, ваши Розовый баклажанчики, Лена и Максим. 💖💖💖