Найти в Дзене
Шаги к идеалу

Кто для России-матери вреднее: "враги народа" или доморощенные антисоветчики?

После 100-летних юбилеев Великой Октябрьской социалистической революции, Рабоче-крестьянской Красной Армии, Российского Коммунистического союза молодёжи, пионерии, образования Союза Советских Социалистических Республик, сотой годовщины со дня смерти В.И.Ленина приближается новая столетняя дата - появления "врагов народа", начала борьбы с ними и расправ над ними (1930г.) Прежние (в Гражданскую войну и после ) были противниками новой власти, сражались за свою Россию, без царя-батюшки наверху (он взял, да отрёкся, а объявленный преемником, тоже не воссел на трон), за демократическую, установленную Учредительным Собранием, Россию.

Но большевики, увидев у новоявленных, российских демократов желание воевать на стороне Антанты "до победного конца", объявили всей стране: "Власть - Советам!", "Землю - крестьянам!", "Фабрики - рабочим!", "Мир - народам!".

С несогласными и интервентами (зазванными в Россию демократами и белогвардейским командованием) справились, имея поддержку народных масс, и стали создавать ( превращать в реальность коммунистическую теорию) ГОСУДАРСТВО ТРУДЯЩИХСЯ, в его первой ступени - СОЦИАЛИЗМЕ ( с диктатурой пролетариата). Революционеры, не готовые за свои идеалы бороться до конца, превращаются в соглашателей - оппортунистов. Ленин с единомышленниками отделился от них в партии РСДРП(б), а после революции соглашатели и в Совнаркоме не захотели быть вместе с большевиками ответственными за революционные преобразования и вышли из его состава. Ленин понимал необходимость защиты молодого государства законами и таковые принимались - декреты об образовании ВЧК, об образовании РККА, о Рабочей - крестьянской милиции. Полная ясность - от кого и от чего осуществляется защита государства рабочих и крестьян наступила с появлением статьи 58(пп.1-11) УК РСФСР.

58-1 УК РСФСР — измена Родине;
58-2 УК РСФСР — вооруженное восстание;
58-3 УК РСФСР — сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством;
58-4 УК РСФСР — оказание помощи международной буржуазии;
58-5 УК РСФСР — склонение иностранного государства к войне;
58-6 УК РСФСР — шпионаж;
58-7 УК РСФСР — вредительство;
58-8 УК РСФСР — терроризм;
58-9 УК РСФСР — диверсии;
58-10 УК РСФСР — антисоветская агитация и пропаганда;
58-11 УК РСФСР — организационная контрреволюционная деятельность.

Узаконенные противники Советского государства стали называться "врагами народа". Было арестовано, осуждено, провели многие годы в тюрьмах и лагерях несколько миллионов советских граждан; многие погибли от голода и невыносимо тяжёлых условий труда.

Были среди них преступники (убийцы активистов, поджигатели конюшен и т.д.) - да. Были среди них пострадавшие невинно - да. Были среди этих людей, верившие, что арестованы по ошибке, что разберутся и отпустят, доказывавшие своей работой, что никакие они не "враги народа" - да.

Великие перемены 1930-х годов (индустриализация, коллективизация, победа над неграмотностью, великое творчество с его гимном - ПЕСНЕЙ о РОДИНЕ) имели итогом рождение СОВЕТСКОГО НАРОДА, народа - строителя нового мира - СОЦИАЛИЗМА. Затем народу - созидателю (пополнившим свои ряды молодыми поколениями) пришлось в смертельной схватке не просто отстоять право на своё существование, но, разгромив врага, оказать помощь другим народам в создании у них новых государств. Хватило далее сил и ещё на одно ВЕЛИКОЕ свершение - стать народом - первопроходцем в космические просторы.

Два мира: КАПИТАЛИЗМ (старый, но видящий слабые места у нового мира) и СОЦИАЛИЗМ (новый, но нуждавшийся в отдыхе) пришли в 1975 году к согласию - МИРНО СОСУЩЕСТВУЕМ.

В 1920-е годы В. Маяковский, всем сердцем принявший идею построения НОВОГО МИРА, увидел секрет успехов СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ в гениальности В.И.Ленина и сплочённости его единомышленников и написал:

".. кто более матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия,
мы говорим партия, подразумеваем — Ленин...".

Сегодня, когда СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ нет уже более трёх десятилетий, новая страна - Российская Федерация может ли погордиться своими достижениями: имеет ежегодный отрицательный прирост населения, половину населения живущую у черты прожиточного минимума и (не)выплачивающую кредиты, соглашается с работой мигрантов, а они заработанные средства переводят в свои родные места, и считать Россию новой родиной не стремятся, имеет хорошие доходы от продажи природных богатств и сельскохозяйственной продукции, "униженный"( в прямом и переносном смысле) РУБЛЬ и "вишенка" результатов - появление отечественных миллиардеров в списке "Форбс"?

Не принимают ли строки В. Маяковского такой вид-

Кто России-матери более вреден?

Мы говорим "враги народа" подразумеваем - антисоветчики,

мы говорим "доморощенные" антисоветчики - подразумеваем - враги России? Новое воспринимается как передовое, ЛУЧШЕЕ, а старое начинают оценивать как отжившее, ИСЧЕРПАВШЕЕ себя.

Так ли это в случае с СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ?

Что происходило с молодыми поколениями начала XX -го и XXI -го веков?

Молодёжь, родившаяся после 1900 года стала свидетелем отречения царя-батюшки от руководства страной (даже сыну такого шанса не оставил) и появления большевиков, зовущих строить НОВЫЙ МИР. Большевикам поверили и через 20 лет новая страна - Союз Советских Социалистических Республик стала второй по могуществу в мире и первой в Европе.

История России до 1917 года была объявлена веками угнетения трудового народа и только борцы с самодержавием и гении науки и культуры назывались славными сынами Отечества.

Молодёжь конца XX-го века стала свидетелем подписи руководителей России, Белоруссии и Украины под Беловежскими соглашениями о прекращении действия Договора об образовании СССР и Советского государства не стало.

Что взамен?

Развиваться по одиночке, становиться частными собственниками (вести "бизнес" в махинациях с госчиновниками), а ещё потребителями КОМФОРТА, ЗРЕЛИЩ и ресторанной ЕДЫ.

В школьных учебниках от советской истории оставили ПОБЕДУ в Великой Отечественной войне, полёт Ю.А.Гагарина в космос, а всё другое покрыли ТОННАМИ негатива. Живым свидетелям советского времени, труженикам той страны дали прозвища "совков", коммуняк", "халявщиков" ( за то что многое получали от страны бесплатно), "неудачников (за то, что сознательно отказались становиться "бизнес - дельцами").

Кто они - люди, отказавшиеся продолжать социалистический путь?

Ответ простой - антисоветчики, причём не внешние, а доморощенные.

АНТИСОВЕ́ТЧИК, -а, м. Разг. презр. Тот, кто проявляет враждебное отношение к советскому строю, Советскому Союзу, занимается антисоветской пропагандой.

Кто ими стал?

Управленцы, организовавшие и узаконившие переход государственной (общенародной) собственности в частную собственность и получившие в глубину своих душ ЖУТКИЙ СТРАХ, что всю свою "сладкую", "чрезмерно-комфортную ( до позолоты жилищных квадратов)"жизнь придётся когда нибудь ОБЪЯСНИТЬ - какими "невыносимо тяжкими" трудами это создалось.

"Бизнес - дельцы" со "знатоками - юристами", сочинившие "нужные бумаги" и коротко живущие конторы и банки, организовавшие "утечку" огромных финансовых средств за пределы России.

И те и другие не сидят в обороне, атакуют - Вы, совки - неудачники, вините себя, что не сели по "купе" собственников. У вас - призвание, а у нас ( по классике: " в квартире - газ") в квартирах - миллиарды. Так что - "...Денег нет, но Вы держитесь".

Если большевики были противниками самодержавной власти в России, но создали социалистическое государство трудящихся, производившее всё, что необходимо, а бананы и горячий песок пляжей не были обязательными мечтами, то "демократы" в настоящее время стали противниками советского опыта и создали Россию, торгующую природными недрами и потребителей с кредитными !удавками" на шее.

Противники царской России, большевики превратили Россию в Советский Союз, который превзошёл прежнюю страну по всем показателям. История его прервалась из - за предательства верхов, уверовавших в сотрудничество с коллективным Западом.

Есть ощущение, что в настоящее время идёт образование четвёртой версии Русской цивилизации:

Первая - рождение "Северного исполина"( Тартарии, Московии / огромной, "грозной" IX-XVI вв.). Смута начала XVII, утверждение у власти новой династии и появление в её среде энергичного лидера (Пётр I) подняли страну на новую великодержавную, имперскую ступень, заставившую определить свои границы по морям на севере и Дальнем Востоке (за бесценок отдали американские земли); южный контур сложился - по Амуру, Памиру, Каракумам, Каспию, Кавказу, Северному Причерноморью и западный - по "кровавому" православно - католическому РАЗЛОМУ ( от Чудского озера по Неве к Грюнвальду, Смоленску, Полтаве, Бородино и Севастополю XVII-XIX вв.). Первая мировая война стала концом четырёх империй, в числе которых была и Российская.

третья версия - яркая, социалистическая, космическая с девизами: "Мы наш, мы новый мир построим" / " И на Марсе будут яблони цвести"- питалась энтузиазмом (а он не возобновляется) возникшей исторической общности - СОВЕТСКИЙ НАРОД.

- четвёртую версию приходится оценивать как - Россия соглашательская с коротким девизом "За деньги - да", с огромным приливом мигрантов, сохраняющими свои правила и вкусы жизни. работающих там, где не желают работать молодые поколения потребителей - россиян,

Твоё ли это, "Русь - тройка"?

Есть ли сопротивление такому развитию?

Если не исчезли творческие деятели своими произведениями противостоящие превалированию денег (как цели, как ценности жизни), то шанс выбраться из денежных соблазнов есть. Фильмы "Любить по-русски", "Ворошиловский стрелок", "Я объявляю вам войну", "Отставник", "Родители строгого режима" показали решимость советских людей отстаивать свои идеалы.

Есть бойцы СВО, есть волонтёры, есть поисковые отряды и патриотические клубы, есть энтузиасты - реконструкторы военно - исторических событий.

Неужели сбудутся мечты врагов России - слабой и зависимой её сделают свои доморощенные враги.