«Смелую» яичницу весьма просто и недорого приготовить. Надо разогреть топлёное масло на сковородке и влить взбитые яйца, смешанные с щепоткой соли. А затем получившееся надо обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
После чего переложить яичницу на тарелку, посыпать сахарной пудрой или облить мёдом (можно и вареньем).
Расход продуктов небольшой:
Одна столовая ложка топлёного масла, два яйца, одна столовая ложка мёда или варенья (или одна чайная ложка сахарной пудры). Все варианты вкусны и годятся.
«Смелая» яичница с простоквашей и чесноком
Это несложно. Надо мелко измельчить чеснок любым доступным способом, а затем облить его простоквашей.
Далее следует приготовить яичницу, положить на тарелку и залить её простоквашей с чесноком. Можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Расход продуктов:
Полстакана простокваши, один зубчик чеснока, два яйца, щепотка соли. Кинза или петрушкапо вкусу. Но я бы добавил ещё и укроп.