Найти тему
отдыхатьНЕработать

5 сентября - День ухотрепальщиков

Празднование Дня рождения сопровождается рядом ритуалов. Одной из традиций является трепание за уши - за них дергают столько раз, сколько имениннику исполнилось лет. История появления этого обычая неизвестна. Однако уже давно замечено, что практически все долгожители имеют большие уши с крупными мочками. Поэтому трепание за них именинника сопровождается пожеланиями многих лет жизни. В честь традиции, которая веселит участников торжества, придуман праздник. 5 сентября отмечается День ухотрепальщиков.

Форме мочек и видимой части раковины уделяют большое внимание специалисты восточной медицины. Акупунктурные точки этого органа давно известны китайским врачам. Медики Поднебесной убеждены, что уши связаны с другими системами организма и влияют на состояние энергетических меридианов почек, желудка, легких, плеч, носа, пальцев рук и других частей тела. По внешнему виду мочек врачи делают выводы о наличии у пациента болезней сердечно-сосудистой системы. Специалисты по Сианг Мин, науке чтения по лицу, по размеру и форме ушей могут сказать об интеллектуальных способностях человека, его характере и судьбе.

Ежедневный массаж ушей с надавливанием и растиранием рефлекторных точек способен убрать отеки, усилить кровообращение и остроту зрения, наладить работу ЖКТ и в целом улучшить состояние здоровья. Одним из упражнений в этой процедуре является оттягивание мочек. Празднование Дня ухотрепальщиков - отличный способ не только повеселиться, но и укрепить здоровье с помощью рефлексотерапии.

Массаж раковин и мочек не является сложной процедурой и не занимает много времени. Поэтому заняться акупунктурой и попрактиковаться для начала следует на себе самом, со временем можно приступить и к исцелению близких. 5 сентября идеально подходит для осваивания азов рефлексотерапии. В честь праздника веселой экзекуции подвергаются не только те, кто родился в этот день, но и все друзья и родственники, не лишенные чувства юмора. О связи ушей с другими органами и системами людям известно давно. Сто лет назад в Азербайджане их массировали клиентам, которые, напившись в харчевне, буквально не стояли на ногах. Растирание ушей владельцем заведения приводило посетителя в чувство: к тому возвращалась способность самостоятельно идти и говорить. Неправильно сделанные проколы раковины и мочек могут привести к ухудшению зрения и заболеваниям внутренних органов. Поэтому заниматься пирсингом ушей должен специалист. А вот потрепать их 5 сентября может каждый, кто не прочь подурачиться, отмечая необычный праздник.