Привет, дорогая!
Как быстро можно выбраться на «новый уровень»? да, я решила продолжить тему вчерашней статьи. Поэтому если ты еще не читала ее, советую ознакомиться.
Почему решила вообще продолжить эту тему? Потому что понимаю, каково проходить такой путь. И знаю, как тяжело может быть «внизу». Сейчас я вам брошу спасательный круг, и рассчитываю, что вы схватитесь за эту возможность.
Начну с самого низа, состояния до ста баллов. Обычно между ними мы лавируем, но ничего «особенного» в нашей жизни не происходит. Подпитывают только ситуации из вне. Когда, например, вы едете в отпуск, получаете долгожданный подарок, знакомитесь с интересным человеком. Но длится эта «магия» не долго. Даже в отпуске вы можете срываться на привычные ситуации и быть не в настроении.
Возможно, вы даже пытались ранее как-то работать «с собой». Читать аффирмации, слушать медитации, загадывать желания. И скорее всего, эффект был краткосрочным, а желания и вовсе не сбывались. И да, на этих уровнях так и будет, не стоит ждать «вау» эффекта от такого рода манипуляций.
Почему? Потому что на любом из уровней мы притягиваем в свою жизнь ту же энергию, которую сами излучаем. Если вы увидели дом, мечтаете о нем, добавили его на все свои «карты желаний» - но сами материтесь на сгоревший завтрак и посылаете всех своих «домашних». Не ждите, что этот дом к вам притянется. Скорее всего, жизнь даже над вами подшутит и «подарит» такой дом кому-то из знакомых. Чтобы он таки был у вас на виду, но не в ваших руках.
Таааак, ну и что с этим делать? Обычно все советуют: «живи телом, а не мыслями». По своему опыту могу сказать, что у меня не получилось «стартануть» отталкиваясь от такого совета. Со дна меня вытянули мои же размышления.
Первое, что я начала делать – анализировать всё, что происходит в моей голове. Тут надо потренироваться и стать «наблюдателем». Следим за мыслями, удаляем негативные, как только они появляются в нашей голове. Стараемся отслеживать позитив, даже если таких ситуаций мало – фиксируйте их, можно записывать в заметки или блокнот. Заметьте! Я не призываю вас заниматься самокопанием, хоть такой сценарий очень бы порадовал наш мозг, нет. Мы наблюдаем! Становимся уборщиками, расчищаем полочки своего сознания для будущих новых знаний.
Испытываете чувство стыда? – оцениваем, почему так происходит. Что стало причиной этого стыда? Часто даже задав себе этот вопрос можно понять, что эта мысль абсурдна и давно уже потеряла свою актуальность. Принимаем тот факт, что всем на вас наплевать по большому счету. И только вы знаете, как вам прожить эту жизнь.
Чувство вины? – откуда оно у вас? Возможно, это навязанная установка с детства. Анализируем ситуацию, понимаем, что винить себя тоже не имеет смысла. Если даже вы сделали определенное действие и на вас кто-то обиделся – это его проблемы, а не ваши. Будьте с собой искренними и не обижайте никого просто по причине «плохого настроения». Если действительно чувствуете вину перед кем-то – поговорите с этим человеком. Даже если это вы сами! Внутренний диалог тоже является замечательной практикой. Попросить у себя прощения никогда не поздно!
У вас апатия и горе? А для этого есть причины? Тут важно принять тот факт, что вы сами выбираете длительность этого состояния. Можно пробыть в горе один день, а можно связать с ним всю свою жить и печалиться о прошлом/будущем/настоящем – сделать это своей привычкой. Я не отрицаю эти эмоции, иногда действительно происходят скверные ситуации, которые надо прожить. Но не задерживайтесь в этом состоянии надолго, в это время течет ваша жизнь и умирают ваши нервные клетки.
Страх. Поговорим о нем и остановимся для переваривания информации. Вообще, я считаю страх одновременно и катализатором, и стопором. Опять же, чем он станет для вас – выбираете сами. Страх парализует, пугает, но подумайте. Вот вы шли, шли, наткнулись на него и стоите, трясетесь от вида перед вами. Если вы продолжите стоять – вас так и будет трясти. Вы не узнаете, что вас ждет дальше. Просто будете в ступоре молиться о том, чтобы это все закончилось. Пути два – съехать вниз и горевать о своей жизни и о том, что ничего не получается. Или пересилить себя – пробежать сквозь страх резко и уверенно и оказаться на новом уровне.
Как говорила выше, «путь от мыслей» помог выбраться мне. Но он не был простым, в самокопании я искала правду и долго не находила. Не обдумывайте всё на свете, будьте наблюдателями и уборщиками для своей души.
Можно постараться и выбрать второй путь, как раз-таки через тело. Сложность тут заключается в том, что себя надо будет максимально переломать. Ум ваш будет на одном уровне. А практики такого рода – на совершенно другом уровне. Будет внутреннее сопротивление, вы будете думать, что вам вообще это всё не подходит. А мозг и вовсе может «отключать» вашу энергию. Я в прямом смысле засыпала при любой практике или испытывала сильнейшие головные боли, когда пыталась переть напролом и «чувствовать телом». А как мы знаем, чем больше сопротивление – тем больше напряжение. Поэтому ищите варианты, которые подходят именно вам. Не стойте на месте, принимайте тот факт, что всё и сразу вряд ли получится. Возможно, будут срывы и падения, это нормально!
НО! Упасть – это случайность. Оставаться лежать – ваш выбор!