Найти тему
Хибины

Вкуснее сырников просто не бывает: без муки, но с секретным ингредиентом — за уши не оттащить

Слово «сыр» имеет общее славянское происхождение и в первоначальном значении обозначало «кислое молоко». Продукты, приготовленные из творога, назывались сырными. Вот почему у сырников возникло такое название.

Сырники представляют собой не только аппетитное, но и полезное блюдо, главной составляющей которого является творог. В зависимости от способа подачи, сырники могут выступать в качестве элегантного десерта после обеда.

Ингредиенты:
Тыква — 250 гр;творог 9% — 250 гр;яйцо — 1 шт;сахар — 2 ч. ложки;соль — 1 щепотка;корица молотая — 2 щепотки;мука пшеничная — 0, 5 стакана;масло растительное — 2 ст. ложки.

Творог разомните вилкой с солью, сахаром и яйцом. Тыкву очистите от кожуры, выньте семечки, натрите на терке и отожмите от лишней жидкости. Выложите тыкву к творогу, посыпьте корицей и хорошо перемешайте.

В тарелку насыпьте муку, влажными руками сформируйте шарик и обваляйте в муке. В сковороду налейте масло и пожарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее мы
рассказали, как приготовить сливовый джем.