Хочу поделится с вами рецептом вкусного соленого сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Ну, одним словом, объедение! Продукты. Сало (подчеревок) - 1 кг Соль - 100 г Чеснок - 2 головки Приправа любая - 2 ст. л. Вода - 1 л Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок. Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Пошаговый рецепт. Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле. Порезать одну головку чеснока. Растворить в воде соль, добавить чеснок. Положить сало в рассол. Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток. Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем. Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс. Приправу можно использовать люб