Найти в Дзене
Обстановка в кайф

Соленое сало.

Хочу поделится с вами рецептом вкусного соленого сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Ну, одним словом, объедение!

Продукты.

Сало (подчеревок) - 1 кг

Соль - 100 г

Чеснок - 2 головки

Приправа любая - 2 ст. л.

Вода - 1 л

Раньше я не придавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или, проще говоря, подчеревок.

Такое соленое сало можно смело подавать к борщу. Ну и, конечно, без рюмки перцовой водки здесь не обойтись.

Пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления сала соленого в рассоле.

Порезать одну головку чеснока.

Растворить в воде соль, добавить чеснок.

Положить сало в рассол.

Поставить под гнет, отправить в холодильник на 3-е суток.

Достать сало из рассола, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чистим одну головку чеснока, пропускаем через пресс.

Приправу можно использовать любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса и просто черный молотый перец.

Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока.

Заворачиваем в пленку сало так, чтобы сало было покрыто специями.

Положить сало в морозилку. 

Как только сало замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками.

Готовое соленое сало. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются