Кальмар — морской моллюск, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом. Он, в отличие от многих других морепродуктов, вполне доступен по цене, благодаря чему кальмар стал так востребован у современных хозяек. Вареных моллюсков добавляют в салаты и супы, используют в качестве закуски и начинки для блинов. Однако есть у этого продукта и существенный недостаток — при длительной термической обработке кальмар теряет вкусовые качества и становится как резина. Чтобы этого избежать, необходимо знать, сколько варить кальмаров. Редакция «Едим Дома» поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Разморозка — важный этап обработки кальмаров перед приготовлением. Варить морепродукты замороженными не рекомендуется. Это негативно скажется на вкусе и текстуре мяса. Размораживать кальмаров лучше всего на нижней полке холодильника. Процесс займет несколько часов. Если у вас нет столько времени в запасе, залейте тушки чуть теплой водой и оставьте на 30 минут. После этого можно приступать к очистке.
Вопрос недели: сколько варить кальмаров для салата и других блюд
4 сентября 20244 сен 2024
178,3 тыс
3 мин