Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Приготовьте так ПЕЧЕНЬ! Нежный Рулет из печени с сыром

Оглавление
Рулет из печени с сыром
Рулет из печени с сыром

Этот вариант печеночного рулета в моей семье любят больше всего. Это вкуснейшее сочетание ароматного печеночного паштета с начинкой из нежного плавленого сыра. Этот рулет очень красив в разрезе и великолепно смотрится на любом праздничном столе. К слову, он нравится все гостям, даже тем, кто не слишком любит печень.
Готовится этот нежный рулет из печени с сыром совсем несложно. Его можно готовить, как из говяжьей печени, так и из куриной. Самая большая хитрость — не пересушить печень во время жарки, чтобы паштетная масса была сочной и нежной. В качестве начинки можно использовать не только плавленый сыр, но и сливочный. Такой печеночный рулет очень удобно готовить заранее, чтобы в день подачи осталось его только нарезать и красиво подать.
Непременно попробуйте приготовить печеночный рулет с плавленым сыром по этому рецепту — это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • плавленый сыр - 240 г
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт

1. 700 г печени моем и снимаем с нее пленку, если она есть. Подготовленную печень нарезаем порционными кусками. Сильно мелко печень нарезать не стоит. Так как при жарке она станет более жесткой. Я использую говяжью печень, но также можно взять куриную или свиную.

Шаг 1
Шаг 1

2. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну большую морковь трем на крупной терке. Можно использовать две моркови меньшего размера.

Шаг 2
Шаг 2

3. На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, кладем подготовленную печень. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 3
Шаг 3

4. Печень приготовилась с двух сторон, добавляем к ней нарезанный лук. Обжариваем еще 1-2 минуты.

Шаг 4
Шаг 4

5. Сюда же кладем тертую морковь и готовим до мягкости моркови.
В конце все солим по вкусу. И перчим черным молотым перцем.
Снимаем с огня и оставляем немного остыть.

Шаг 5
Шаг 5

6. Печень уже остыла, перекладываем ее в измельчитель. Сюда же кладем мягкое сливочное масло. Всего понадобится 120 г сливочного масла. Все измельчаем до однородности. Всю печень с маслом я измельчала в 2 подхода, так как за один раз не помещается.
Все еще раз перемешиваем. Если нужно, то можно еще немного посолить и поперчить.

Шаг 6
Шаг 6

7. Приготовленный паштет распределяем по фольге. Я сформировала прямоугольник размером примерно 35 см на 20 см. Удобней всего распределять паштет силиконовой лопаткой.

Шаг 7
Шаг 7

8. Сверху на паштет выкладываем плавленный сыр и равномерно распределяем его по поверхности паштета. Я использую сыр Янтарь, его понадобилось 240 г. Также можно приготовить такой рулет со сливочным сыром.

Шаг 8
Шаг 8

9. С помощью фольги аккуратно все скручиваем в рулет.

Шаг 9
Шаг 9

10. Получившийся рулет заворачиваем в туже самую фольгу. Рулет в фольге немного разглаживаем руками чтобы придать ему красивую и гладкую форму и ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.

Шаг 10
Шаг 10

11. Рулет застыл, достаем его из фольги.
Нарезаем порционными кусочками. Плавленный сыр немного тянется за ножом. Для того, чтобы срез был красивым и легче было разрезать, я после каждого реза вытираю нож.
Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Шаг 11
Шаг 11

Рулет из печени получился очень вкусным и красивым. Печень прекрасно сочетается с плавленным сыром. Готовится такой рулет несложно. Также такой рулет можно приготовить за день или два до торжества и нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Рулет из печени
Рулет из печени

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com