Этот вариант печеночного рулета в моей семье любят больше всего. Это вкуснейшее сочетание ароматного печеночного паштета с начинкой из нежного плавленого сыра. Этот рулет очень красив в разрезе и великолепно смотрится на любом праздничном столе. К слову, он нравится все гостям, даже тем, кто не слишком любит печень.
Готовится этот нежный рулет из печени с сыром совсем несложно. Его можно готовить, как из говяжьей печени, так и из куриной. Самая большая хитрость — не пересушить печень во время жарки, чтобы паштетная масса была сочной и нежной. В качестве начинки можно использовать не только плавленый сыр, но и сливочный. Такой печеночный рулет очень удобно готовить заранее, чтобы в день подачи осталось его только нарезать и красиво подать.
Непременно попробуйте приготовить печеночный рулет с плавленым сыром по этому рецепту — это очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
- печень говяжья - 700 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сливочное масло - 120 г
- плавленый сыр - 240 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт
1. 700 г печени моем и снимаем с нее пленку, если она есть. Подготовленную печень нарезаем порционными кусками. Сильно мелко печень нарезать не стоит. Так как при жарке она станет более жесткой. Я использую говяжью печень, но также можно взять куриную или свиную.
2. Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну большую морковь трем на крупной терке. Можно использовать две моркови меньшего размера.
3. На горячую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, кладем подготовленную печень. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону.
4. Печень приготовилась с двух сторон, добавляем к ней нарезанный лук. Обжариваем еще 1-2 минуты.
5. Сюда же кладем тертую морковь и готовим до мягкости моркови.
В конце все солим по вкусу. И перчим черным молотым перцем.
Снимаем с огня и оставляем немного остыть.
6. Печень уже остыла, перекладываем ее в измельчитель. Сюда же кладем мягкое сливочное масло. Всего понадобится 120 г сливочного масла. Все измельчаем до однородности. Всю печень с маслом я измельчала в 2 подхода, так как за один раз не помещается.
Все еще раз перемешиваем. Если нужно, то можно еще немного посолить и поперчить.
7. Приготовленный паштет распределяем по фольге. Я сформировала прямоугольник размером примерно 35 см на 20 см. Удобней всего распределять паштет силиконовой лопаткой.
8. Сверху на паштет выкладываем плавленный сыр и равномерно распределяем его по поверхности паштета. Я использую сыр Янтарь, его понадобилось 240 г. Также можно приготовить такой рулет со сливочным сыром.
9. С помощью фольги аккуратно все скручиваем в рулет.
10. Получившийся рулет заворачиваем в туже самую фольгу. Рулет в фольге немного разглаживаем руками чтобы придать ему красивую и гладкую форму и ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.
11. Рулет застыл, достаем его из фольги.
Нарезаем порционными кусочками. Плавленный сыр немного тянется за ножом. Для того, чтобы срез был красивым и легче было разрезать, я после каждого реза вытираю нож.
Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Рулет из печени получился очень вкусным и красивым. Печень прекрасно сочетается с плавленным сыром. Готовится такой рулет несложно. Также такой рулет можно приготовить за день или два до торжества и нарезать непосредственно перед подачей на стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com