Найти тему

Какой увлажнитель воздуха выбрать? Сравнение традиционного и ультразвукового

В статье я хочу затронуть один нюанс, из-за которого выбора у вас банально не будет.

А пока начнём с рассмотрения принципа действия увлажнителей разных типов

Начну с традиционного вида увлажнителей. Принцип их действия максимально прост, влага испаряется естественных способом. По сути, если просто поставить тазик с водой, то это будет традиционный тип.

В таком типе есть несколько основных минусов:

1) Все увлажнители традиционного типа имеют внушительные размеры, потому что большая площадь испарения даёт больший эффект

2) Тут же вытекающий второй недостаток. Эффективность таких увлажнителей крайне мала. Они чисто физически не смогут быстро поднять влажность в комнате как таковую, а поднять её выше нормы и вовсе невозможно.

3) Чистка таковых ужасный процесс ввиду самых странных систем увеличения площади испарения

Когда я выбирал себе увлажнитель, наткнулся на сяоми, так вот этот барабан(слева) состоит из 19-ти дисков, которые нужно мыть раз в неделю. Как пишут владельцы устройств, на всё про всё час времени.
Когда я выбирал себе увлажнитель, наткнулся на сяоми, так вот этот барабан(слева) состоит из 19-ти дисков, которые нужно мыть раз в неделю. Как пишут владельцы устройств, на всё про всё час времени.

4) Не могу позабыть по моменте цены. Традиционного увлажнители намного дороже ультразвуковых. А ответа на вопрос "Почему?" нет. Я не нашёл. Это по сути кусок пластика, в которой стоит пропеллер и всё.... Может кто-нибудь знает причину такого ценообразования?

О плюсах поговорим в конце статьи.

-3

Ультразвуковые увлажнители. Самые доступные и распространенные.

Вода испаряется насильно при помощи ультразвуковых волн.

Плюсы таких систем:

1) Размеры, они существуют от карманных(офисных) вариантов

2) Скоростью насыщения воздуха

3) Ультразвуку без разницы на окружающие факторы, он может нагнать влагу в воздух до состояния тропиков. Так, что по всюду выпадет роса. Актуальная штука для теплиц.

4) Цена, куда уж без неё

5) Выбор огромен

P.s. Если будете рассматривать к покупке такие, то даже не думайте брать с нижним заливом воды. Какой-то крутой он не был. С этим нельзя жить. Носки бака и залив воды вас морально уничтожит

-4

И так, причина, которая поставит точку раз и навсегда в выборе типа. Качество уровня воды. Об этом никто и нигде не говорит. Единственная вода, которую можно лить в ультразвуковой увлажнитель - дистиллированная. Тобишь пустая вода без ничего. Иначе же происходят ужасные вещи в виде образования белого налёта на всём.

-5

Этот налёт ни что иное, как минералы, содержащиеся в воде. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Избавится от них невозможно ничем, кроме дистилляции. Ни один фильтр, никакая система не поможет вам получить заветную очищенную воду. По итогу вы получаете налёт. А помимо того налёт осаживается и внутри увлажнителя, убивая его изнутри. Обыденная проблема, когда увлажнители умирают спустя пол года-год. Мой на третий месяц стал издавать странные звуки, на пол года уже жуткие звуки и в конце-концов умер в возрасте 8 месяцев.

На традиционном же все примеси воды остаются на фильтре в виде кораллов. Соответственно, ничему не вредят.

Ультразвуковой мне нравился больше, от него воздух становился чрезвычайно приятным, как будто бы в лесу сидишь. Но его использование невозможно.

P.s. Когда ультразвуковой вернулся из ремонта мною уже был приобретён увлажнитель с очистителем воздуха вместе. В летнее время мой традиционный никак не справлялся с нагоном влажности и решил я шутки ради включить ультразвуковой, но заранее купил дистиллированной воды. Эффект суперский. Совокупно они работали потрясающе. Когда водичка закончилась я уже залил обычную воду из фильтра(новый с осмосом) сразу же заметил, что очиститель воздуха был в восторге. По его показателям воздух был ужасного качества....... Довольно быстро здравая мысль посетила голову и ультразвуковой был отключен. Воздух нормализовался. Включаешь - снова такая же ситуация.