Найти тему

Таинственный остров Пасхи – клочок от затонувшей Лемурии

Существует гипотеза о том, что первоначально все континенты Земли были объединены в единый континент, который назывался Пангея (название предложил Альфред Вегенер) и обратим внимание на крошечные островки, затерянные в Тихом океане. Самый загадочный из них – остров Пасхи был открыт в 1722 году голландским мореплавателем Якобом Роггевеном, который, обследуя акваторию Великого океана, случайно, в пасхальное воскресенье вышеуказанного года, обнаружил на поверхности океана гористый клочок суши. Размеры острова вызывают улыбку, они составляют – в поперечнике всего примерно 20 км, а по периметру – 58 км. Обойти его можно за один день прогулочным шагом. Европейцы именуют его островом Пасхи, но вот местные жители с ними не согласны и именуют свой остров Рапа-Нуи, а себя рапануйцами.

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

Однако, этот остров малыш не так прост, как кажется на первый взгляд, и это уже очевидно во время первой прогулки и знакомства с уникальными каменными статуями, которые расположены они по всему периметру острова и число которых составляет 887. Их называют моаи и они представляют собой вырубленные из камня человеческие головы и тела без ног высотой от 5 до 20 метров и весом от 40 до 90 тонн.

Статуи острова Фото из открытого доступа
Статуи острова Фото из открытого доступа

Статуи установлены на постаменты аху, причем таким образом, что большая часть вкопана в землю вместе с постаментами. Все они стоят, повернувшись спиной к океану, и смотрят вглубь острова. Постаменты сделаны из гигантских блоков так, как будто их слепили из пластилина, не оставив ни малейшего зазора.

Все эти каменные конструкции вырубались в каменоломнях у кратеров вулканов в центре острова, а затем каким-то образом доставлялись к берегу. Но как? Древние легенды гласят, что статуи шли к берегу сами. Остается только предположить, что они могли переместиться посредством левитации. Интерес вызывает и вопрос – а чем их делали, если по нашим представлениям в то время не было железа. Выходит их обтесывали каменными топорами, а потом на берегу с величайшей точностью до миллиметра этими же топорами делали постаменты и устанавливали на них истуканов.

К этому остается только добавить, что каждый аху, как показали приборы, является источником инфракрасного излучения, причем компас в зоне аху не работает... Все это остается неразрешимой загадкой. Поэтому и появляются различные гипотезы и теории, объясняющие эти таинственные факты.

Эту кладку на острове практически невозможно отличить от ее перуанских аналогов, расположенных на расстоянии 4000 км от острова Пасхи. Фото из открытого доступа
Эту кладку на острове практически невозможно отличить от ее перуанских аналогов, расположенных на расстоянии 4000 км от острова Пасхи. Фото из открытого доступа

Первое впечатление, которое складывается от увиденного, что перед нами святилище, чем то напоминающее наше славянское капище, только огромных размеров. То есть это место, где поклонялись богам. Такое святилище наши предки славяне обустраивали для одного рода или племени, то есть небольшого количества народа.

Остается предположить, что такое огромное святилище на острове Пасхи, было оборудовано, когда остров был гораздо больших размеров, то есть это был большой материк с многомиллионным населением.

И такие теории есть. Вот что писала более ста лет назад российская представительница теософии Е.П.Блаватская в своих трудах: «"Мы имеем как свидетельство, древнейшие предания различных и широко рассеянных народов - легенды Индии, Древней Греции, Мадагаскара, Суматры, Явы и всех главных островов Полинезии, также как и легенды обеих Америк.

Между преданиями дикарей и легендами богатейшей литературы мира - Санскритской Литературы Индии - существует полное согласие, утверждающее, что многие тысячелетия назад в Тихом океане существовал большой Материк, который в силу геологического подъема был поглощен морем (Лемурия). И мы твердо верим... что большинство, если не все острова, от Малазийского Архипелага и до Полинезии, являются фрагментами этого, однажды обширного, затопленного материка.

Малакка, также как и Полинезия, лежащие на двух концах океана и которые на памяти людей никогда не имели и не могли иметь между собой никаких сношений или даже что-либо знать друг о друге, тем не менее, имеют предание, общее всем островам и островкам, что их соответственные страны простирались далеко, далеко в море; что в мире существовали лишь два огромным материка, один, населенный желтолицымы, другой - темнокожими людьми, и что Океан, по Велению Богов и чтобы наказать людей за их непрекращающиеся ссоры, поглотил их.

Несмотря на географический факт, что Новая Зеландия и Острова Сандвичевы и Пасхи находятся один от другого на расстоянии от 800 и 1000 морских верст, и что по всем свидетельствам, жители их или каких-либо промежуточных островов, например, островов Маркизских, Товарищества, Таити, Фиджи, Самоа и проч., с того времени, как они стали островами, не могли сообщаться между собой, ибо не были знакомы с компасом до приезда европейцев, тем не менее, все они, как один, утверждают, что их соответствующие страны простирались далеко на запад в сторону Азии.

Кроме того, все они говоря на наречиях, происходящих от одного и того же языка с небольшими изменениями и легко понимают друг друга, имеют те же религиозные верования и суеверия и почти те же обычаи. Так как всего лишь несколько из Полинезийских островов были открыты раньше ста лет назад, а сам Тихий океан не был известен европейцам до дней Колумба, эти же островитяне никогда не переставали твердить те же самые древние предания с того времени, как нога европейца впервые вступила на их берега. Нам кажется логичным заключить, что наша теория ближе к истине нежели какая-либо иная".

Карта Лемурии Фото из открытого доступа
Карта Лемурии Фото из открытого доступа

В настоящее время в Британском музее в Лондоне хранится древний исторический документ – Троанский манускрипт, найденный на полуострове Юкатан французским исследователем Брассером де Бурбуром. В нем детально описана трагедия древнего материка в Тихом Океане, о том как древняя могучая цивилизация великанов ушла под воду. Вот что там написано: «В год 6 ан, в день 11 мулук месяца сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались до 13 чуэн без перерыва. Страна холмов земли – страна Му – была принесена в жертву.

Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясая огнями из-под земли. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется это…»

Содержание этого текста прямо говорит об исчезнувшей цивилизации. Подтверждает это еще один древний источник майя – Кодекс Кортеса. В наши дни на Гавайях существует необычное общество шаманов с очень древними корнями, которые верят, что Гавайские острова в самом центре Тихого океана находятся не случайно. На самом деле это вершины самых высоких лемурийских гор. Обращает внимание и то, что древняя культура народов Гавайя очень схожа с культурой Индии и Китая. Есть еще совпадение – на Магадаскаре и Филлипинах обитает животное, которое нигде больше не встречается – лемуры. Эти сравнения еще раз наводят на мысль о том, что Гавайские острова были центром гигантского континента.

Как считают ученые, трагедия произошла в результате падения крупного планетоида, который вызвал сильнейшее землетрясение. Возможно, Марианская впадина глубиной 11 километров и есть последствие этого удара.