Найти тему
Хибины

Свекровь всегда готовит котлеты по-особенному: получаются невероятно сочными — вот что она обязательно в них кладёт

Котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными. С одним простым ингредиентом они приобретают особую сочность и мягкость.

Ингредиенты:

фарш (любой) — 500−600 г;
капуста — 350−450 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту и лук. Добавьте их к фаршу.

Отделите белок от желтка. Добавьте в фарш только желток, соль и специи по вкусу, всё хорошо перемешайте.

Смочите руки в белке при формировании котлет. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте на медленном огне под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Секрет сочности котлет заключается в использовании белка. Он помогает сохранить внутри весь сок во время жарки. Поэтому котлеты получаются особенно очень вкусными.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились секретом
прозрачного бульона.