Самыми урожайными месяцами грибного сезона являются август и сентябрь. В этот период любители «тихой охоты» могут собрать огромное количество грибов, самыми популярными из которых считаются опята. О том, как лучше всего приготовить эти грибы, рассказала в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» опытная домохозяйка Елена Боскина.
По её словам, лучшим способом приготовления опят является маринование. Для этого нужно отварить собранные грибы в хорошо солёной воде, после чего тщательно промыть их.
«Это очень важный пункт. По пропорциям — на один литр воды одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и пять горошин черного перца», — уточнила Боскина.
После этого следует добавить три гвоздики, один лавровый лист и восемь столовых ложек уксуса. Далее нужно варить это всё в течение 25 минут, а затем в кипящем состоянии залить в подготовленные банки, закатать их и убрать в тёмное место. Как добавила Боскина, если урожая получилось очень много, можно разделить собранные опята на два-три подхода.
Напомним, что опытный грибник Михаил Карпов рассказал, как не перепутать опята с ядовитыми грибами в лесу.