Готовить и придумывать собственные рецепты я люблю с детства, а после замужества стала считать это занятие своей святой обязанностью.
Так вот, зная что вы так же как и я обожаете готовить, в группе появляется новая рубрика с рецептами.
Ну что ж, начнем мы сегодня пожалуй с одного из самых простых, но при этом очень ароматных и вкусных осенних пирогов с яблоком, клубникой и корицей.
Для приготовления нам понадобится:
1. Слоёное бездрожжевое тесто (продается замороженным почти в каждом магазине)
2. Сладкие яблоки 4 штуки.
3. Упаковка замороженной клубники.
4. Сахар 3 столовые ложки.
5. Корица
6. Сливочное масло
7. Яйцо куриное
8. Глубокая формочка для выпечки (у меня диаметром 25 см)
И так, для начала достаньте слоеное тесто из морозилки и положите размораживаться.
В это время помойте и почистите яблоки, порежьте их на небольшие кубики (примерно сантиметр на сантиметр). Небольшой кубик сливочного масла положите на сковородку и нагрейте ее. Как только сковородка нагрелась засыпьтеяблочные кубики и периодически помешивая поджарьте до образования легких золотистых корочек.
Затем достаньте упаковку замороженной клубники и засыпьте в сковородку с яблочным кубикам. Добавьте Сахар и корицу. Тушите начинку до загустения, после снимите сковородку с огня и отставьте остывать. А пока давайте займемся тестом.
В упаковке готового теста оно обычно заранее поделено на два кусочка, если в вашем случае не так, просто разрежьте пласт теста на две равные части. Слегка раскатайте оба кусочка теста и отложите их в сторону.
Формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее один кусочек теста, равномерно прижмите его к краям формочки. Остывшей начинкой наполните формочку. На оставшемся кусочке теста сделайте надрезы в шахматном порядке и накройте им пирог, края теста защипните и смажьте взбитым яйцом.
Пирог выпекайте 20-30 минут при температуре 180°с Приятного аппетита!