Совет дал диетолог Михаил Гинзбург.
Если правильно завтракать, можно укрепить иммунитет и меньше болеть. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург, пишет NEWS.ru.
Специалист развенчал миф о вреде каш. По его словам, они содержат растительный белок, сложные углеводы, пищевые волокна и много минералов. «Наряду с мифом о вреде каши по утрам существует хорошо доказанный факт, что такие сложные крупяные продукты помогают человеку меньше болеть», — добавил Гинзбург.
Он лишь добавил, что не все каши одинаково хороши. К примеру, рисовые хуже действуют на обмен веществ в отличие от овсяных. Чем больше в каше пищевых волокон, тем она полезнее, потому что медленнее усваивается, отметил диетолог.
Ранее выяснилось, какая популярная привычка ускоряет старение.
Читайте также:
Медик утверждает, что эта зелень улучшает зрение, состояние кожи и волос
Доктор назвала продукт, который поможет подготовить организм к холодам
Выяснилось наконец, как правильно хранить продукты в холодильнике
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-04/dietolog-rasskazal-kakoe-blyudo-nado-est-na-zavtrak-chtoby-ne-bolet-5185041