Лечо из сладкого болгарского перца и помидоров на зиму. Вчера делала заготовку на зиму из своих помидоров и перцев. Помидоры ,, Аксанта ,, у меня желтого цвета. Назрело их так много, что я их использовала в лечо. Рецепт простой. Ингредиенты: Перец сладкий болгарский – 2 кг, помидоры – 2 кг, соль – 1 ст.л (с горкой ), сахар – 5 ст.л, растительное масло – 200 мл, уксус 9%- 80 мл. Сначала подготовила помидоры. Вымыла, разрезала на 2 части, вырезала плодоножку, помидоры разрезала еще на части. Взяла мясорубку и перекрутила. Перекрутив все помидоры, сразу отправила их в кастрюлю, в которой буду кипятить лечо. Поставила на плиту. Начала подготавливать сладкий болгарский перец. Разрезала перец на 2 части, убрала семена, перегородки. Еще раз промыла, чтобы не остались семена. Перец нарезала кусочками. Томат на плите закипел. В закипевший томат добавила соль – 1 ст.л ( с горкой ), сахар – 5 ст.л, растительное масло – 200 мл. Дала всему вместе прокипеть, в течение 3 минут, до растворения соли и сахара. Теперь в томат порциями добавила нарезанный сладкий перец. Добавив перец, убавила нагрев, варила 20 минут. Лечо прокипело 20 минут. Влила уксус 9% - 80 мл. С уксусом кипятила еще 2 минуты. Лечо в горячем виде разложила по стерилизованным банкам, закрутила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, укутала до полного остывания. Из данного рецепта получается 3 литровые банки и 1 банка – 0,5 л. ( Всего 3,5 л ). Всем, кто прочитал, удачных заготовок на зиму! Мирного неба и здоровья! Пишите в комментариях, будете ли вы готовить лечо?
Лечо из сладкого болгарского перца и помидоров на зиму.
4 сентября 20244 сен 2024
15
1 мин