Что-то разленилась с утра и никуда не поехала.
Даже планов не строила.
Почти.
На завтрак овсянка, кофе и бутерброд с маслом. Оказывается, холодильник опустел.
В магазин надо сходить.
На обед достала пакетик с фаршем, что-нибудь приготовлю, а пока пусть разморажмюивается.
Вчера так и не состыковались с подругой, и черноплодка так и стоит у меня в машине. Подруге некогда ею заниматься, работа на первом месте.
Валяясь с утра с телефоном в руках, увидела у одной блогерши фото компота из черноплодной рябины с апельсином: она его сварила на заказ, а люди его используют как основу для безалкогольного.. . Нагревают его потом, добавляют специи, и айда на лыжах кататься!
А у меня 3 литра этой ягоды уже два дня катаются со мной в машине.
Значит, мне тоже надА!
Сходила в магазин, купила 1кг сахара (70 рублей уже!), апельсины, попались очень даже сладкие.
Высылаю банки, использую теперь не больше 1,5 литровые, иначе выпить не успеваю, портится.
Пока кипятилась вода на компот, придумала себе обед: на балконе дозрели перцы, буду фаршировать.
За этими работами провела на кухне часа 3. Это только кажется, что все быстро и просто, а на самом деле отнимает уйму времени. Кто делает заготовки, тот меня поймёт.
Компотик получился красивый! Зимой откроем, оценим на вкус.
После всех приготовления ещё и кухню помыть надо, это тоже время.
Вот так, незаметно, больше полдня и прошло.
И только я с вожделением подумала о диване, как звонит телефон. Коллега-приятельница.
Рыба нужна?
Конечно, нужна!
Приходи, забирай!
Муж у неё рыбак, сами рыбу почти не едят. Вот я и говорила ей ещё в прошлом году, что куплю, если будут продавать. Она обо мне и вспомнила теперь.
Купила тортик, давно с ней не виделись, и день рождения у неё через 2 дня, и побежала.
Посидели с ней часок за чаем. Презентовали мне почти 2 кг свежевыловленной рыбки, даже денег не взяли! Для них рыба, как кабачок для садовода в августе: главное - отдать кому-нибудь!
От таких "кабачков" я не откажусь!
Будет ещё- звоните, заберу, избавлю вас от неё!
Шла довольная, из пакета пахло рыбой, а я думала, что из неё готовить. Рыбка некрупная.
При жизни мужа нам один его знакомый рыбак привозил осенью хариуза. Уже солёного. Мы раскладывали по пакетам по 4 штуки и клали в морозилку: всю не съесть. Много привозил. Потом доставали пакетик, размораживали, и с горячей картошечкой! Вкуснее, чем селёдка!
Сама я рыбу такую, а был хариуз и ещё какая-то, я забыла, не солила, но принцип, наверное, одинаковый для всех.
Почистила внутренности, промыла и, пересыпая солью, сложила в кастрюлю. Сверху небольшой гнёт.
Пару дней так постоит. Хариуз достану и по пакетам, как обычно, а другую рыбку повешу сушиться.
Вот так, планов не было, но все что надо, сделала.
На часы посмотрела - половина восьмого вечера.
Теперь с чистой совестью исполненного долга можно и на диванчик к телевизору.
Всем хорошего вечера!