Найти в Дзене

Миссия Иисуса Христа в первом пришествии

Господь поясняет, что Он предложил Иисуса Христа в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды и прощения грехов, соделанных прежде.

Здесь ошибка в переводе. Написано через веру, для показания правды через запятую, когда запятой не должно быть. Потому что смысл сказанного такой. Бог предложил Иисуса Христа в жертву умилостивления в Крови Его для показания правды Его через веру, как вероисповедание, в основе которого образ жизни соответствующий закону и слову Бога.

ПРАВДА ИИСУСА ХРИСТА

Господь подчеркивает, что Он прощает ПРЕЖНИЕ ГРЕХИ даром и независимо от дел, однако прощает дабы мы, избавившись от грехов, начали жизни с чистого листа и жили ПРАВЕДНО, то есть заповедям Его следовали и уставы Его выполняли. [1 Петр 2:21-25].

Невозможно вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием (Рим. 6, 1-6)

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3 И это сделаем, если Бог позволит. Здесь апостол Павел разделяет обрядность от наставления в вере и говорит, что главное здесь не обрядность, а наставление в вере. С этой целью он сравнивает знаки с сорняками, и говорит, что те и другие питаются от земли одинаково, однако злаки идут в дело, а сорняки сжигаются.

4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Покаяние – это изменение сознания под действием наставления в вере посредством слова, благодаря вере человек оставляет греховную жизнь и становиться на путь праведности и мира. Покаяться значит под действием слова Божьего обновиться духом ума и облечется в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины, и благодаря этому, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях. (Еф.4:21-24).

Апостол поясняет, что те, кто встал на путь праведности и мира, но за тем вернулся к прежней греховной жизни, недостоин повторного обновления покаянием через наставление в вере посредством слова.

Каким образом Иисус намеревается добиться от нас праведного образа жизни.

Господь поясняет, что причиной беззаконий: разрушительных войн, произвола властей, убийств, воровства, коррупции и прочих беззаконий, является грех, что сидит во плоти человека. Именно в этот и состоит слабость закона, ибо плотские помышления закону Божию не покоряются, да и не могут (Рим.8; 3-14). И как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то с тем, чтобы покорить человека закону, и тем самым утвердить на земле праведность и мир, Господь ставит задачу добиться от народа такого духовного состояния, при котором бы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу, то есть исходя из своих собственных побуждений, от чистого сердца.

С этой целью Господь ставит задачу вложить закон в мысли народа и написать его на сердцах их, и, благодаря этому, добиться от него такого духовного состояния, при котором бы закон для него стал больше, чем только законодательство или определяемый им правопорядок, но чтобы закон определял ещё и соответствующий закону его образ жизни, включая его внутреннее духовное состояние такому образу жизни соответствующе.

Господь говорит: «Вот завет, который завещаю им после тех дней, вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр. 8, 6-12 Евр. 10:11-18).

Господь так же поясняет, что духовное состояние, в основе которого помышления духовные – это только первый шаг на пути к истинной праведности, поскольку человеческая плоть всегда противится духу, и не каждый способен преодолеть зов плоти. Поэтому, чтобы спасение стало для человека необратимым, ему нужно исцелить свою плоть от греховной зависимости, будь то алкогольная зависимость или жажда мести, и т.п.

Апостол говорит: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, ибо умерший для греха освободился от греха. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Таким образом, чтобы наследовать Царство, нам необходимо впитать в себя дух Господень, чтобы иметь силы отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях и обновиться духом ума и облечется в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:21-24).

Вот как о сути и предназначении нового завета, как обетования Бога народу, пишет пророк Иеремия.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Иеремия 31, 31-36

Таким образом, в основе нового завета, так же как и первого, основного завета, лежит требование Бога добиться от народа, чтобы Его установления, выраженные заповедями закона, действовали.

С этой целью, вложив закон в мысли народа и написав его на сердцах их, Господь намеревается добиться от народа такого духовного состояния, при котором бы закон для него стал больше, чем только законодательство или определяемый им правопорядок, но чтобы закон определял ещё и соответствующий закону его образ жизни, включая его внутреннее духовное состояние такому образу жизни соответствующе.

Вот как о миссии Иисуса Христа, как ходатае нового завета, пишет Апостол Павел в послании к Евреям, ссылаясь на пророчество Пророка (Иеремия 31, 31- 34).

Он пишет: Евр. 8, 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Что означают слова «Познать Бога» дает пояснение Апостол Иоанн, он пишет: Что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (от Иоанна 2, 3-5).

Далее Апостол ссылается на слово Божье, называя его духом святым пишет: О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и буду их Богом, а они будут Моим народом . (К Евр. 10; 16-18, к Евр. 8,10).

Именно потому что слово Божье – это нечто духовное, Апостол называет слово Божье духом святым.

К евр. 9, 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (напомню это обетование вложить закон в мысли народа и написать его на сердцах их, и благодаря этом сделать народ своим народом, а Самому стать их Богом)

Таким образом, миссия Иисуса Христа, как ходатая нового завета, очистить совесть нашу от дел, которые ведут к смерти.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. То есть за теми, кто исправился.

Евр. 10 ГЛ. О миссии Иисуса Христа по замене положения закона о многократной и произвольном прощении грехов посредством жертвы на едино кратное освящение посредством Своей крови.

"Вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр.10) В данном случае Иисус отменяет многократное и произвольное прощение грехов посредством жертвы и утверждает едино кратное освещение посредством Своей крови.

Какова же причины этой замены?

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Итак, единственной причиной замены многократного и произвольного прощения грехов на освящение , является то, что многократное прощение грехов никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

Что же церковь?

Церковь же заменила иудейскую обрядность, в основе которой произвольное прощение грехов посредством жертвы, на псевдо христианскую, в основе которой произвольное прощение грехов посредством покаянной молитвы через едино кратную жертву Иисуса Христа. По сути, церковь приравняла жертву Иисуса Христа к жертве животного, ибо в этом случае получается, что и покаянная молитва, несмотря на жертву Иисуса Христа, одними и теми же молитвами так же никогда не может сделать совершенными приходящих с ними, иначе перестали бы постоянно приносить покаянные молитвы. Но, принеся покаянную молитву однажды, были бы очищены навсегда, и уже не имели бы никакого СОЗНАНИЯ ГРЕХА (не имели бы никаких плотских помышлений). Однако же это не так, ибо покаянные молитвы постоянно напоминают о совершении очередных грехов.

Таким образом, церковь, заменив положение закона о прощении грехов посредством жертвы на положение закона о прощении грехов посредством покаянной молитвы, лишила Иисуса Христа сделать совершенными приходящих к Нему.

Поэтому Господь говорит теперь уже христианам: К чему Мне множество покаянных молитв ваших они ненавистны мне. Праздники ваши и праздничных собраний не могу терпеть, потому что они не способствуют уменьшению беззаконий. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ибо ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

12 Он же, одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Совершенный человек – это человек могущий обуздать и дух, и тело и поэтому не согрешающих в слове. (Фессалоникийцам 5:23).

И сделал Он совершенными путем освещения посредством слова вложив закон в мысли народа и написав его на сердцах их. 15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести.

Итак, главная цель миссии Иисуса Христа, очистить сердца наши от порочной совести, и сделать Он это намеревается, вложив закон Божий в мысли народа и написав его на сердцах их.

Далее Апостол предупреждает о новой ответственности за грехи, которая следует в связи с изменениями завета.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Что же сделала церковь?

Церковь, заменив произвольное прощение грехов посредством жертвы, на произвольное прощение грехов посредством покаянной молитвы, отменила всякую ответственность за грехи, теперь вовсе нестрашно впасть в руки Бога живого, сказал – Господи прости, и все в порядке.

Однако Апостол Павел учит: Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим гл. 8).

Грех на условиях нового завета.

Вот как об этом говорит Апостол Павел в послании к Римлянам: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, (ибо плотские помышления закону Божию не покоряются, да и не могут (Рим.8; 3-14), то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. (Рим 8). Другими словами, чтобы повысить духовную планку Господь возвел в ранг греха наряду с греховными делами ещё и греховный дух, то есть, греховные мысли и намерения человека. И именно поэтому Иисус обращает наше внимание не на дела, а на плотские помышления (на грех во плоти), Он говорит: «Если смотришь на женщину с вожделением, то есть если имеешь намерения к прелюбодеянию, то ты уже прелюбодействуешь, а, следовательно, уже совершаешь преступление перед Богом. Если имеешь намерения к убийству, то перед Богом ты уже убийца. Следовательно, чтобы стать праведным перед Богом, и благодаря этому наследовать спасение, недостаточно не убивать или не красть, (ибо спасение не от дел), чтобы оправдаться, нужно не иметь даже намерений к убийству или к краже, как и к любому другому греху. Другими словами, если, ненавидя кого-то, мы воздерживаемся от убийства, кражи, прелюбодеяния…., только потому, что так велит закон, это праведность по закону, то в соответствии с условиями нового завета, это полный провал, а столь высоко поднятая Богом духовная планка, нужна для того, чтобы уберечь нас от такого провала, и тем самым, даровать нам спасение. Ибо на условиях нового завета помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, поскольку живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном (Рим.8; 3-14).

Таким образом, теперь помышления плотские, так же, как и греховные дела, несут за собой смерть, и только помышления духовные — жизнь и мир. Сделал же Он это, чтобы, вложив закон в мысли наши и написав его на сердцах наших, добиться, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Здесь стоит пояснить, что оправдание закона означает возвращение ему функции сдерживания греховных намерений человека. А под праведностью по духу - духовное состояние, при котором закон Божий является совестью народа и его образом жизни.

Далее апостол говорит о причине, по которой Иисус в водит в ранг греха плотские помышления - потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Исходя из этого, апостол называет единственный способ наследовать спасение. Вот это условие.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8; 3-14). Вот эта праведность и именуется праведностью по духу.

И все же спасение по делам, по вере, по благодати или благодаря прощению грехов?

Апостол Павел говорит: Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа.

Учителя церкви, опираясь на эти стихи апостола Павла, утверждают, что апостол говорит, что для оправдания достаточно просто поверить в Иисуса Христа. Господь же мне в моих снах поясняет, что в данном случае слово вера здесь применено, не как просто уверование во Христа, а как вероисповедание в основе которого образ жизни соответствующий заповедям Божьего закона.

Перейдем к доказательствам.

Апостол Павел пишет: 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Из этих слов Апостола следует, что оправдание дается не по делам, и не благодаря прощению грехов, а исключительно по вере в Иисуса Христа. Однако далее апостол говорит, что если мы веруем, но совершаем грех, то сами себя делаем преступниками. Это значит, что греховные дела делает нашу веру мертвой, поскольку человек в этом случае лишается данного Богом оправдания, и как следствия теряет возможность к спасению.

Господь мне в моих снах говорит, что здесь не совсем верный перевод. Он обратил вот на эти строки, «мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою ВО Христа». На самом деле нужно было написать оправдаться не верою во Христа, а верою Христа. Господь говорит, что в данном случае слово вера Христа означает вера, в основе которой образ жизни, в соответствии с заповедями Божьего закона.

И именно поэтому апостол Ияков говорит: 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иякова гл. 2).

Здесь отчетливо прослеживается мысль, что слова вера подразумевает образ жизни, а не просто уверование во Христа. Этому подтверждение так же следующие слова апостола Павла. Он говорит: «потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру». Как мы знаем, обрезанные имеют веру, в основе которой закон Божий, как законодательство, христиане же имеют веру, в основе которой закон, как образ жизни, включая и духовное состояние такому образу жизни соответствующее. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (к Рим. 3, 31)

Ибо хотя мы не под законом, но закон исполняем и утверждаем, только утверждает путем новым и живым, верой и любовью. Т.е. делами веры, которая действует в нас любовью, мы делаем границы ЗАКОНА непоколебимыми, фиксируем утвержденными на том месте, где они всегда и находились. Вот эта праведность и есть праведность по духу.

35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. 36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. 38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, то есть станет вновь на греховную дорожку, не благоволит к тому душа Моя.

Здесь ясно говорится, что только праведный верою жив будет.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, (то есть, тот, кто ведет праведный образ жизни, тот праведен, подобно как Он праведен». (1Ин 3:7).

В Новом Завете словом «праведность» переведено греческое слово δικαιοσύνη (дикэоси́ни), означающее справедливость, законность, правосудие.[ Другими словами праведность выражается в исполнении заповедей, нравственная чистота в противоположность греховности. В этом суть веры, как вероисповедания Иисуса Христа.

И именно праведной, а не прощенный наследует Царство Божье. Поэтому Иисус говорит в откровении Апостолу Иоанну: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22, 14-15).

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому,] что он делал, живя в теле, доброе или худое». 2 Коринфянам 5 стих 10

Здесь ясно говорится, что спасение зависит исключительно от дел, как образа жизни соответствующей вере Иисуса Христа.

31 Ибо когда приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матфея 25)

Иисус говорит: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Говорящие :Господь! Господи – это люди верующие, и именно им Иисус говорит: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф. 7,21)

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. к Коринфянам (гл. 6)пишет

Господь об исправлении, как единственном способе спасения.

Есть учителя церкви, которые учат, что человек в силу своей греховной природы неисправим, и по этой причине пока он живет на земле, будет грешить. Отсюда они делают вывод, что человеку предпринимать какие либо усилия над собой, чтобы оставить грехи, нет никакого смысла.

Написано: Иисус одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Совершенный человек – это человек могущий обуздать и дух, и тело и поэтому не согрешающих в слове. (Фессалоникийцам 5:23). Но если человек неисправим, если он, пока живет на земле, обречен грешить, то получается, что Иисус никого не сделал совершенными, однако это противоречит Писанию.

Написано: Он возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив, (как) банею водною посредством слова, чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (К Ефесянам Глава 5, 25-27). Но если человек не исправим, то получается, Иисус зря ставит перед Собой задачу, очистив церковь банею водною посредством слова, чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна?

Есть учителя церкви, которые в основу спасения ставят обряд причастия, они говорят, кто не будет причащаться, тот не наследует жизни вечной, при этом причащением он называют обряд, при котором все прихожане по очереди пьют из одного сосуда вино и едят от одного хлеба.

Господь подчеркивает, что причастность к Богу основывается не на обрядовом действии, а на внутреннем духовном обновлении человека. Свидетельством подлинности этого внутреннего обновления служит исправление, то есть обращение от греховной жизни к жизни в праведности и мире со всеми людьми. Обряд же это только обряд приобщения к семье Божьей. Поэтому Иисус говорит о причастности к Божьему естеству, не путем исполнения обряда, а путем обновления ума, и не посредством Своего тела, а посредством слова. И если Вы постоянно исполняете этот обряд, но при этом не измените дух и сердце, то этот обряд Вам не поможет.

О ритуале обрезания

«Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих»

Апостол Павел использует понятие обрезания как символ обновления человека через веру в Иисуса Христа, которое он называет обрезанием Христовым. «Обрезание Христово» заключается в «совлечении греховного тела плоти» и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в сердце и по духу. Павел утверждает, что причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым обрезание, по его мнению, теряет свой смысл и становится ненужным. Свидетельством подлинности этого внутреннего обрезания служит праведный образ жизни, то есть исполнение заповедей.

Христиане обрезание заменили крещением, ибо и то и другое является «Печатью» закрепляющей договор человека с Богом. Поэтому, так же как и обрезание, крещение ничто и не крещение ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих

Чьи молитвы Господь слушает и отвечает на просьбы их, а чьи игнорирует.

Апостол Яков пишет: Много может усиленная молитва праведного (Яков 5, 16). Здесь ключевое слова «Молитва праведного». Это значит, что неправедного, то есть грешника, Бог не слышит, а значит и просьбы его не выполняет. Этому подтверждение и слова Бога, сказанные Им устами Пророка Исаия, Он говорит: Доколе вы будете грешить, прибавляя грех на грех, беззаконие на беззаконие? – говорит Господь, Разве Мой взор не видит те дела, которые вы творите? Разве Мой слух не слышит тех (слов), которые вы говорите друг другу? Вы говорите: „Мы постились, а Бог не услышал нас, Мы молились, а Он не обратил на нас внимания. Разве вы постились для Меня? – говорит Господь, Разве вы простираете ваши руки ко Мне? Но вы постились для Ваала и опечалили Меня, говоря: „Где Бог мой». Дьявол — вот бог ваш. Поэтому когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ибо ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

Эти слова Господь говорил народу Израиля, теперь они в полной мере касаются и христиан, для которых можно изложить их так. К чему Мне множество покаянных молитв ваших они ненавистны мне. Праздники ваши и праздничных собраний не могу терпеть, потому что они не способствуют уменьшению беззаконий. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ибо ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

О миссии Иисуса Христа, как ходатая нового завета, читайте здесь: https://dzen.ru/a/Zro17tuxEFUJv8VE