Сентябрь означает, что на рыбных прилавках и столах есть разнообразная рыба.
В статьях НЕТ форматирования для текста (он показывается сплошным полотном, и это вина не блогера), так что приношу извинения за ПЛОХО читаемый текст. Не знаю, стоит ли публиковать статьи в таком виде, или следует подождать, пока "фасад не приведут в порядок". У кого будет желание - напишите, читаются ли статьи в виде сплошного текста...
Запрет на охоту, начавшийся в апреле, заканчивается в сентябре. Рыбаки делают последние приготовления к встрече с морем за несколько дней до нового сезона в сентябре.
Время нереста многих морских обитателей приходится на период с апреля по сентябрь. По этой причине между этими месяцами действует запрет на все виды отлова. Вылов рыбы в период нереста приводит к ухудшению состояния морской экосистемы, дефициту рыбы в следующем сезоне промысла и исчезновению видов.
Наибольшие надежды в этом году рыбаки возлагают на вид, называемый в Турции ПАЛАМУТ.
Если его будет в изобилии, можно рассчитывать на некоторое снижение цен. Конечно, хотелось бы в это верить.
По мере того, как погода становится холоднее, на смену паламуту приходят АНЧОУСЫ.
Ставрида | İstavrit
Ставрида, которая часто встречается в прибрежных районах, приносит пользу во многих областях, от здоровья сердца до функций мозга, от здоровья костей до иммунной системы. Поэтому отличным ходом будет регулярно включать в свой рацион ставриду с разными способами приготовления.
Приготовление ставриды на гриле – отличный способ раскрыть ее характерный аромат. После очистки и маринования свежей ставриды, можно запекать ее с двух сторон на мангале в углях. Этот метод делает рыбу сочной и ароматной внутри и хрустящей снаружи.
Сардина | Sardalya
Рекомендуется употреблять сардины в виде филе без костей. Сардины похожи на анчоусы из-за своего серебристого цвета. Более мелкие рыбы сардины называются papina (папина), а более крупные tırsi.
Барабулька | Barbun balığı
Помимо вкусного мяса, барабулька также известна своими полезными для здоровья ингредиентами. Барабульку часто путают с кефалью.
Тело уплощенное по бокам, голова крупная овальной формы, вид сбоку закругленный к носу, лоб вертикальный, плавники желтые, тело розово-красное, голова и туловище крупные, покрыты легко сбрасывающейся чешуей, а под нижней челюстью имеются два длинных уса. На нижней челюсти отсутствуют зубы. Боковая линия у него непрерывная и прямая. Спинной плавник бесцветный или однотонный. Жарка барабульки – достаточно простой процесс, и с помощью такого способа можно получить хрустящую внешнюю оболочку и вкусную внутреннюю часть.
Морской лещ | Çipura
Один из любимых видов рыб средиземноморской кухни. Самое вкусное состояние - август и сентябрь. Известный своей серебристой чешуей и элегантным внешним видом, морской лещ обычно подают на гриле или в запеченном виде. Эта рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот является важным источником белка для здорового питания.
Ингредиенты (на две порции): 2 морских леща, 3 картофелины, 2 зеленых перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, хлопья красного перца и соль, лавровый лист, 1 помидор, 1 лимон
Как приготовить самостоятельно (запечь в духовке)?
Тщательно промыть. На дно противня положить картофель, посыпав сверху небольшим количеством соли. Положить лук кольцами, на лук - рыбу.
В миске смешать: оливковое масло, хлопья красного перца и соль. Смазать тушки снаружи и изнутри. Добавить зеленый перец, помидоры и дольки лимона. Лавровый лист кладем во внутреннюю часть рыбы по 1-2 штуки. Лавровый лист придает рыбе прекрасный приятный запах. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Пошли в рыбный ресторан, хотите отведать свежей оыбы - приготовьтесь ждать. Как видно из рецепта выше, настоящее, свежее готовиться не так уж и быстро.
Рыба-меч | Kılıç balığı
Идеально подходит для нарезки на филе и маринования с имбирем и лимоном/ или чабрецом. Фосфор и витамин А в его составе особенно полезны для здоровья глаз. Он также укрепляет иммунную систему, защищая от гриппа и простуды. Вы можете употреблять рыбу-меч в сентябре, чтобы встретить зиму более здоровой.
Клюворыл/ Сарг | Karagöz
Вид рыбы, богатый селеном, омега-3 жирными кислотами и фосфором. Он уравновешивает обмен веществ. Рыба карагёз, которая является рыбой, которую могут легко употреблять диабетики, также снижает уровень плохого холестерина.
Морской карась | İzmarit
Распространен в регионах Эгейского моря и Мраморного моря. Меньший (по размеру экземпляр) называется kancur, а больший - kanal izmariti.
Японская скумбрия (макрель) | Kolyoz balığı (çiroz)
Часто путают со скумбрией. Хотя она имеет родство со скумбрией, сама ею не является.
внешнему виду она очень похожа на скумбрию. Отличить ее от скумбрии можно по глазам. Глаза у скумбрии маленькие, у kolyoz balığı - большие. Kolyoz пятнистый, скумбрия не имеет пятен. Лучшими местами для добычи являются остров Седеф (Sedef Adası) и Яссыода (Yassıada).
На сегодня это все.
Хорошего дня и отличного настроения.
Увидимся в следующих выпусках. Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.
Ссылки на другие публикации на канале - в статье "ЧТО можно посмотреть на канале. КРАТКОЕ содержание".
https://dzen.ru/media/id/643cc1e87e984279d51e8def/chto-posmotret-na-kanale-65976728bffa447dc9c92804
#рыба #еда #едаирецепты #турция #путешествия #отпуск #отдыхвтурции