Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (16+), который проходит 3–6 сентября во Владивостоке, прошла сессия "Игры не игрушка. Развитие гейм-индустрии на Дальнем Востоке". В ходе дискуссии участники обсудили степень влияния видеоигр на жизнь и культуру людей в мире, продвижение гейм-проектов на Дальнем Востоке, а также стратегии и планы видеоигровой индустрии России в ближайшие годы, сообщает ИА PrimaMedia.
Как отметили некоторые спикеры, у российских игровых разработок есть потенциал для развития на международной арене, поэтому можно утверждать, что в России гейм-индустрия активно функционирует.
"Если мы говорим про игровую индустрию в целом, то это одна из самых быстрорастущих отраслей в мире. И Россия не является исключением. Рынок растет и формируется через призму интересов потребителей, разработчиков и издателей. У российских издателей игр выручка колоссально выросла за 2023 год. Данная индустрия идет в правильном направлении", — поделился международный эксперт по видеоиграм Хишам Нуху.
По его утверждениям, нынешний год должен стать еще более успешным в плане доходов и запуске проектов местных студий.
Напомним, мероприятия ВЭФ-2024 стартовали во вторник, 3 сентября, в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Главная тема ВЭФ-2024 — "Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности". Деловая программа включает семь блоков, в рамках которых участники обсудят новые контуры международного сотрудничества, технологии независимости, финансовую систему ценностей, регионы Дальнего Востока РФ, транспорт и логистику, мастер-планы дальневосточных городов, а также вопросы образования.
На время проведения ВЭФ во Владивостоке действует ряд ограничений.