«Золотой город» - самое настоящее китайское чудо в двухстах километрах от Москвы.
И даже лететь через всю страну за большие деньги в настоящий Китай не нужно, чтобы почувствовать дух древнего Китая, вжиться в эпоху древнекитайской истории.
Чудо уже то, КАК это было сделано: непосредственно китайскими архитекторами, из материалов, привезенных из Китая, и в стилистике определенной древнекитайской эпохи.
Но чудо есть даже в том, что с момента как эко - курорт «Золотой город» был открыт, он и сегодня сохраняется в максимально возможной атмосфере и состоянии.
Чья это заслуга? Возможно, управляющих, а возможно и просто незаметная заслуга каждого неравнодушного работника «Золотого города».
Но даже если вы не большой любитель/ ценитель китайского стиля или вам просто всё равно, то «Золотой город никого не оставит равнодушным.
Кстати, есть в «Золотом городе» и много такого, что и у современного подростка откликается и глаза горят.
Расскажу, чем же были заполнены наши дни в «Золотом городе» помимо парка динозавров.
Я уже писала, что мы попали в «Золотой город» в четверг только к вечеру.
И дети, только набегавшись от динозавра к динозавру, «уговорились» пойти заселяться в номер. И еще- хоть мы и останавливались по дороге в бургере, но пропускать ужин, который входил в этот день в наше «все включено», не хотелось.
Изначально мы остановились у ворот парка, но нам объяснили как подъехать к самим воротам «Золотого города» и где регистрация.
Вообще-то уже в воротах ощущение, что словно попадаешь в другой мир.
Номер у нас был полностью оплачен по предварительной брони - 24 500 р. со скидкой на две ночи. Нам выдали ключи, браслеты «все включено» и мы отправились заселяться.
Наш номер оказался на втором этаже того же здания, где и регистрация и детей он также поразил своей стилистикой. Но и разочаровал одновременно.
Номер был большой и интересный, но всё-таки однокомнатный.
Дети не оценили)
“А где отдельные комнаты для «мальчиков» и «девочек», и в каждой по смарт -телевизору?” “А почему единственный телевизор «такой маленький», да еще и показывает всего 20 каналов?”” А где вай-фай?”
А еще в качестве дополнительного спального места оказалась всего лишь застеленная раскладушка, у которой тут же сложились ножки, стоило на нее сесть. Дочь чуть не полетела на пол. И естественно, дети стали спорить, кто из них сильнее НЕ хочет и НЕ будет спать на раскладушке. Споры остановились только тогда, когда я сказала, что сама буду спать на ней.
Но я находила им плюсы - в номере была отличная большая кровать, и еще одна, тоже удобная, были чайник с приборами, наборы чая и кофе, и уютный совместный санузел. А еще - пять больших окон, в которые лилась музыка и звуки фонтанов. Номер был очень просторным, уютным и располагал к семейному отдыху.
Вещи разложила, дети поспорили, и минут через 30 мы уже были в ресторане, где нас ждали остатки шведского стола.
Салатов и закусок к тому времени уже почти не осталось, из мясных блюд были котлеты и тушеная с луком говядина, на гарнир были только макароны. Но зато было разнообразие фруктов: апельсины, нектарины, яблоки, виноград, арбуз, дыня, помело.
На десерт было пирожное и, кажется, печенье. И еще лежали просто порезанные помидоры и огурцы. Сначала пришлось брать макароны с говядиной (кстати, отлично приготовленной), но потом принесли вкуснейший плов, поэтому нам хватило более чем.
После вкусного ужина дети еще больше повеселели и мы пошли осматривать территорию. У нас оставалось еще минут сорок до похода в спа- комплекс.
Это дворик здания, где располагаются только номера «люкс». Здесь же расположен «чайный дом». Мне очень хотелось попасть на саму церемонию, но когда у нас появилась возможность и время, чайный дом оказался закрытым. Возможно, записываться нужно заранее, так что мы так и не попали на чайную церемонию.
Ах, эти волшебные фонтаны, которые в сочетании с музыкой дарят покой и будоражат одновременно… Как такое возможно?
В стоимость оплаченных услуг входило проживание, трехразовое питание (шведский стол) и самостоятельное посещение спа-комплекса с сауной. И несмотря на то, что мы приехали поздно, но так как время было не занято, то в СПА записались на самое позднее из возможного, чтобы уже потом уснуть с чувством полного релакса)
Фонтаны - это, безусловно, сердце «Золотого города». Недаром младший сын вдруг неожиданно сочинил и посвятил им стихотворение в стиле хоку.
Вечером, нам повезло, что мы оказались еще не в полной темноте, нам удалось посмотреть и на разные интересные скульптуры.
Целый сад деревянных скульптур. Некоторые довольно странные. Фотографировала те, что были более нейтральные. Дети, конечно, самостоятельно увидели и то, что было не совсем скромным. Но такие фигуры с дочкой мы обходили (чтобы не было лишних вопросов, конечно)))
Темнеет уже к восьми вечера, поэтому получилось, что мы застали закат.
Еще играла музыка, фонтаны были подсвечены разноцветными огнями, и вокруг было волшебно. Забегая вперед, могу сказать, что такое волшебное ощущение можно испытать только в будние дни, когда людей очень мало и все словно растворяются и ты остаешься наедине с природой, музыкой и своей душой. Но в выходные людей так много, сомневаюсь, что можно пережить те же эмоции так ярко.
Когда мы вышли, собрав вещи и переодевшись, то было уже совсем темно.
В спа-комплексе свет не горел, до нас явно никого не было. Мы все включили сами, подошел человек, объяснил нам где что и как и ушел. Вообще, посещение по времени рассчитано на 1 час.
Не знаю, можно ли брать два или три часа, но нам хватало часа - весь комплекс небольшой, состоит из душевой, сауны и большой ванны с джакузи, так что даже два часа, на мой взгляд, там делать абсолютно нечего.
Сам комплекс еще не достроен, но стройка, как я поняла, заморожена. Планировалось, что там будут все спа- процедуры и так же бассейн. Но пока что есть, то есть, детям и так понравилось..
Мне больше понравилось в сауне, а детям в джакузи) Но главное, что все были довольны)
Когда мы вышли была уже половина десятого и фонтаны не работали. Музыки тоже уже не было. И то и другое выключают ровно в 9 вечера. Было интересно идти по главной дорожке - фигуры на ней смотрелись уже объемно и словно двигались и оживали. Я впервые видела, как дорогу можно превратить в произведение искусства.
Все кругом вызывает любопытство, деталей много и их хочется рассматривать и рассматривать.
На следующий день у меня уже была запланирована целая программа, дети пока ничего не знали и это было для них сюрпризом. Единственное, что они очень просили - снова поход в спа. Ну а почему бы и нет)