Найти в Дзене
NEWS.ru

Все о лисичках: как и сколько варить, в какие блюда добавить, как хранить

Оглавление
   Все о лисичках: как варить, с чем готовить и не только
Все о лисичках: как варить, с чем готовить и не только

Лисички — это природный источник калия, цинка, витаминов А, В, С и других полезных веществ. Они обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами, улучшают состояние печени и слизистых. А еще в них всего 19 ккал на 100 г. Рассказываем, как и сколько варить лисички, и делимся парой кулинарных советов.

Что приготовить с лисичками

Набрали или купили лисички, но не знаете, что с ними делать? Не беда: лисички идеально дополнят множество блюд. Они подходят для:

  • домашних заготовок (например, грибной икры);
  • супов;
  • жареных гарниров (особенно хороши лисички с картофелем);
  • пиццы;
  • начинки для фаршированных овощей;
  • салатов.

Так что применение лисичкам точно найдется. А еще их можно заморозить, тем самым сохранив на зиму.

Сколько варить лисички

Время варки лисичек зависит от того, как вы намерены использовать грибы в дальнейшем. Итак, варите лисички:

  • 15–20 минут — для супа;
  • 20–25 минут — перед маринованием;
  • 15–20 минут — перед заморозкой.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Вопрос об отваривании лисичек перед жаркой заслуживает отдельного внимания. Мнения кулинаров на этот счет расходятся. Большинство считает, что лисички не требуют предварительной варки. Достаточно нарезать грибы, выложить в сковороду без масла и готовить 10–15 минут до испарения жидкости. После этого их нужно переложить в сковороду с оливковым маслом и обжаренным луком и готовить 10 минут.

Однако иногда лисички все же варят перед жаркой. Считается, что так грибы получаются более нежными. В таком случае достаточно готовить их 2–3 минуты в небольшом количестве масла. Грибы должны приобрести золотистый оттенок.

-2

Как варить лисички

Теперь переходим непосредственно к варке лисичек. Перед приготовлением грибы необходимо перебрать и промыть.

Далее вскипятите подсоленную воду (соль кладите в пропорции 1/2 ст. л. на 1 л). Выложите грибы в кипяток.

Готовьте 15–25 минут после повторного закипания. В процессе снимайте образующуюся пену шумовкой.

Как заморозить лисички на зиму

Чтобы запастись лисичками на зиму, достаточно заморозить их. Но не стоит убирать в морозилку свежие грибы: после размораживания они станут очень горькими. Варите лисички 15–20 минут, дайте обсохнуть и только после этого распределите по контейнерам. Далее поставьте в морозилку.

Нужно ли замачивать лисички

Зачастую лисичкам присущ горьковатый привкус. Чтобы избавиться от него, необходимо заранее замочить грибы. Достаточно выложить их в холодную воду и оставить на 10 минут.

Кстати, иногда лисички замачивают в молоке. Считается, что благодаря этому грибы становятся особенно нежными. Достаточно выложить засушенные или замороженные лисички в теплое молоко и оставить на 2–3 часа.

Теперь вы знаете, как и сколько варить лисички и какие ошибки не стоит допускать, чтобы не испортить вкус грибов.

Читайте также:

Как приготовить вкусные лисички: от супов до заготовок на зиму

Простой рецепт яичницы с шампиньонами и сыром за 10 минут

Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму

Готовим хрустящие соленые огурцы холодным способом в банке 3 литра

Как провернуть кабачковую икру через мясорубку: запасаемся на зиму

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале