Найти тему
OSD кухня

Слышали про Питерскую шаурму? Почему же она самая вкусная?

Оглавление

Уже несколько десятилетий самая лучшая шаурма считается именно Питерская шаверма. Но почему же именно она набирает вокруг себя очень много внимания и людей которые считают ее лучшей?

Сейчас все объясню.

По статистике более 25 процентов всех туристов , побывавших в Санкт Петербурге , считают что Питерская шаверма самая лучшая. Многие запоминают Питер благодаря той самой , которая с соусом и мясом....

И так все же есть некоторые нюансы, благодаря которым шаурма с Питера такая вкусная и неповторимая.

1) Овощи ?

И да вам не послышалось именно об овощах сейчас пойдет речь. Овощи в Питере подают отдельно, из-за этого они остаются хрустящими и очень свежими. Именно поэтому шаверма не сухая и после нее не бросает в жажду.

2) Соус

Ну естественно как же без соуса?

Безусловно в каждой шаурмечной свой "особый" рецепт соуса, у кого то он передается от владельца к владельцу, у кого то от отца к сыну. Главное чтобы он оставался уникальным как можно дольше.

3) Лаваш

Казалось бы , а что не так с этим подобием теста , но оказывается много чего. Например обжаривают его до появления хруста , главное не пережарить , иначе на лаваше появятся черные отметены.

4) Мясо

Качественное мясо особенно влияет на вкус и эмоции получаемые от поедания шавермы. Обычно говядину готовят , до того пока она не станет мягкой и не будет таять во рту...

Так же мясо качественно маринуют , что придает ей немного пряности и насыщенности.

Интересный факт:
В Питере шаурму называют шавермой, потому что жители очень верны русским традициям и считают , что гласные буквы "у"
неприятны уху и соединения двух и более гласных букв не приветствуется в русской культуре.

Пожалуй это все основные секреты приготовления , которые вам нужно соблюдать и у вас получится сделать ту самую шаверму из Питера....

Подписывайся😉😉