Уже несколько десятилетий самая лучшая шаурма считается именно Питерская шаверма. Но почему же именно она набирает вокруг себя очень много внимания и людей которые считают ее лучшей?
Сейчас все объясню.
По статистике более 25 процентов всех туристов , побывавших в Санкт Петербурге , считают что Питерская шаверма самая лучшая. Многие запоминают Питер благодаря той самой , которая с соусом и мясом....
И так все же есть некоторые нюансы, благодаря которым шаурма с Питера такая вкусная и неповторимая.
1) Овощи ?
И да вам не послышалось именно об овощах сейчас пойдет речь. Овощи в Питере подают отдельно, из-за этого они остаются хрустящими и очень свежими. Именно поэтому шаверма не сухая и после нее не бросает в жажду.
2) Соус
Ну естественно как же без соуса?
Безусловно в каждой шаурмечной свой "особый" рецепт соуса, у кого то он передается от владельца к владельцу, у кого то от отца к сыну. Главное чтобы он оставался уникальным как можно дольше.
3) Лаваш
Казалось бы , а что не так с этим подобием теста , но оказывается много чего. Например обжаривают его до появления хруста , главное не пережарить , иначе на лаваше появятся черные отметены.
4) Мясо
Качественное мясо особенно влияет на вкус и эмоции получаемые от поедания шавермы. Обычно говядину готовят , до того пока она не станет мягкой и не будет таять во рту...
Так же мясо качественно маринуют , что придает ей немного пряности и насыщенности.
Интересный факт:
В Питере шаурму называют шавермой, потому что жители очень верны русским традициям и считают , что гласные буквы "у"
неприятны уху и соединения двух и более гласных букв не приветствуется в русской культуре.
Пожалуй это все основные секреты приготовления , которые вам нужно соблюдать и у вас получится сделать ту самую шаверму из Питера....
Подписывайся😉😉