-Откуда дровишки?
-Из кухни, вестимо..
🪵🪵🪵🪵
Удивительный рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Даже без яиц..
👩🏻🍳Ингредиенты: кефир, пищевая сода, соль, сахар, мука.
👩🏻🍳Приготовление:
•Берём кефир комнатной температуры (примерно 1-1,5 стакана), добавляем в него пищевую соду (0,5 чайной ложки). Пойдёт реакция гашения, смесь увеличится в размерах.
•Далее добавляем соль немного и сахар по вкусу. Размешать.
•И добавляем муку. Постепенно подсыпаем, вымешиваем хорошо тесто, которое слегка липнет к рукам.
•Стол припылить мукой и раскатываем тонко при помощи скалки тесто порционно. Примерно 0,5 см толщиной.
Разрезаем раскатанное тесто на произвольные полоски.
•Жарим хворост в хорошо нагретом растительном масле с двух сторон до румяности.
•Посыпать обильно сахарной пудрой.
Приятного всем!!