Просто обожаете морепродукты? Тогда почему бы не приготовить этот простой и вкусный салатик? Он понравится даже самым привередливым гурманам, которые капризны в выборе еды.
Ингредиенты:
· ассорти морепродуктов – 200 грамм;
· авокадо – 1 штука;
· огурец (небольшой) – 1 штука;
· сладкий перец – 1 штука;
· черри – 100 грамм;
· руккола – 50 грамм;
· оливковое масло – 2 столовых ложки;
· сок лимона – 1 столовая ложка;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· свежая зелень – для украшения.
Поэтапное приготовление салата:
· отварите ассорти морепродуктов в воде с добавлением соли до готовности (примерно пять минут), откиньте ингредиенты на дуршлаг и дайте им полностью остыть;
· авокадо нарежьте кубиками, огурец – тоненькими полукружочками, а сладкий перец – соломкой, черри разрежьте пополам;
· соедините морепродукты, подготовленные овощи и рукколу в глубокой миске;
· в отдельной емкости перемешайте масло и сок лимона, посолите и поперчите содержимое на свой вкус и тщательно смешайте;
· салат полейте заправкой и аккуратно все перемешайте, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.
Чтобы салатик получился более острым, добавьте в него измельченный перец чили. Подавать блюдо лучше после его приготовления, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть!