Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из курицы и картофеля. Хочу вас заверить, что этот рецепт по силам каждому! Даже если вы новичок на кухне, не волнуйтесь - приготовить это блюдо из курицы и картофеля очень просто и понятно. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и немного времени.
Курица - это настоящая королева кулинарии, которую обожают во всем мире за ее нежное и простое в приготовлении мясо, а также за богатый состав полезных веществ. Ее история насчитывает более 8000 лет, и именно в Юго-Восточной Азии люди начали одомашнивать эту птицу. С тех пор курица завоевала сердца людей по всему миру и стала истинной королевой наших столов.
А вот и наш второй герой - скромная, но очень полезная картошка. Ее тоже любят во многих странах за богатый состав крахмала, витамина С и калия. Картофель родом из Южной Америки, где инки начали его выращивать целых.
Теперь, когда мы знаем историю наших героев, давайте приготовим из них настоящее кулинарное чудо. Сегодня мы будем тушить курицу и картошку вместе с овощами и ароматными специями, чтобы получилось настоящее блюдо, которое так нравится во многих культурах. Готовы к приключению на кухне? Тогда вперед!
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Картофель - 315 г
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
- Чеснок - 1 зубчик (5 г)
- Мука - 1 ст. ложка с горкой (25 г)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 2-3 шт.
- Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Первым делом нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Приправьте их солью, молотым перцем, сладкой паприкой и сушёным чесноком. Оставьте мариноваться на 10 минут. Пока курица маринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку - средними кусочками, морковь - кружочками, а чеснок пропустите через пресс. Кусочки филе посыпайте мукой со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите филе. На сильном огне обжаривайте куриное мясо со всех сторон до подрумянивания, минут 3-4. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю.
Морковь, лук и чеснок обжарьте в освободившейся сковороде на среднем огне 3 минуты.
Картофель выложите в кастрюлю с курицей.
Туда же отправьте обжаренный лук с морковью и чесноком. Добавьте лавровый лист, душистый перец, сушёные травы, соль и молотый перец. Влейте 500 мл воды (чтобы чуть покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Это займёт 30-35 минут.
Картошка, тушенная с курицей, готова!
Теперь, когда вы знаете этот простой и вкусный рецепт, я надеюсь, что вы приготовите это блюдо для своей семьи и насладитесь им вместе. Приятного аппетита!