Найти в Дзене

Рис с фаршем и овощами 🍚

Простой рецепт вкусного обеда или ужина 😉

Понадобится:

  • 400 гр риса
  • 400 гр любого фарша (у меня куриный)
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль, специи, зелень
  • по желанию соевый соус

Рис тщательно промываем и ставим вариться до готовности - 20 минут после закипания на среднем огне.

Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиком. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить на более слабом огне минут 5.

-2

Добавляем фарш, периодически разминая его лопаткой, добавляем любимые специи. Я использовала хмели-сунели, сушеный чеснок и кориандр, солим и перемешиваем. Жарим до полного изменения цвета фарша, для куриного это около 10 минут.

-3

Далее я решила добавить соевый соус в произвольном количестве, минут 10 тушим фарш с овощами.

-4

Готовый рис откидываем через дуршлаг и добавляем к мясу с овощами.

-5

Хорошо перемешиваем и блюдо готово ✅ При необходимости досаливаем.

-6

Я добавила еще зелени и семечек 🌱

-7

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются