Простой рецепт вкусного обеда или ужина 😉
Понадобится:
- 400 гр риса
- 400 гр любого фарша (у меня куриный)
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- соль, специи, зелень
- по желанию соевый соус
Рис тщательно промываем и ставим вариться до готовности - 20 минут после закипания на среднем огне.
Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиком. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
Болгарский перец режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить на более слабом огне минут 5.
Добавляем фарш, периодически разминая его лопаткой, добавляем любимые специи. Я использовала хмели-сунели, сушеный чеснок и кориандр, солим и перемешиваем. Жарим до полного изменения цвета фарша, для куриного это около 10 минут.
Далее я решила добавить соевый соус в произвольном количестве, минут 10 тушим фарш с овощами.
Готовый рис откидываем через дуршлаг и добавляем к мясу с овощами.
Хорошо перемешиваем и блюдо готово ✅ При необходимости досаливаем.
Я добавила еще зелени и семечек 🌱
Приятного аппетита 😋