Найти тему

Вкусный и простой праздничный торт – пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Это мягкий и нежный, идеально легкий и пышный торт, щедро усыпанный радужной посыпкой. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он идеально украсит как семейное чаепитие, так и любой праздничный стол.

Вот рецепт праздничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Коржи:
300 г муки,
12 г разрыхлителя теста,
1/2 ч. л. соли,
170 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
300 г сахарного песка,
60 мл растительного масла,
2 больших яйца, отделить белки от желтков, комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. миндального экстракта,
4 крупных яичных белка,
250 мл + 1 столовая ложка молока, комнатной температуры,
92 г посыпки.

Сливочный крем:
340 г сливочного масла, комнатной температуры,
570 г сахарной пудры,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего праздничного торта.

-2

-3
-4

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для торта. Застелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергамент маслом, посыпьте мукой и вытряхните излишки. Оберните формы полосками для торта.

2. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и смешайте.

3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения очень бледной и пышной массы. Соскребите стенки и дно чаши миксера резиновой лопаточкой. Смешайте с растительным маслом. Затем смешайте с 2 яичными желтками, взбейте миксером. Смешайте с ванилью и миндальным экстрактом. Отложите в сторону.

4. В отдельной чистой миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера взбейте 6 яичных белков (2 из перечисленных целых яиц, 4 из перечисленных яичных белков) на высокой скорости до образования пиков средней плотности (кончики пиков должны слегка обвисать).

5. Добавьте 1/3 смеси муки к масляной смеси в миксере, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1/2 молока и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, перемешайте до однородности, затем оставшуюся 1/2 молочной смеси перемешайте до однородности. Добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности.

6. Снимите чашу с подставки для миксера. Добавьте яичные белки и посыпку и аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаточкой до получения однородной массы.

7. Распределите смесь по подготовленным формочкам, разлейте и распределите ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 30-35 минут.

8. Остудите на сковороде около 20 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы разрыхлить, и переверните на решетку для полного остывания.

9. Приготовьте сливочный крем. В чаше электрического миксера с помощью лопатки или насадки для взбивания взбейте сливочное масло на средней скорости (при использовании насадки для взбивания взбивайте на высокой скорости) почти до белого цвета и очень пышной консистенции, примерно 7-8 минут, часто сбивая по стенкам чаши.

10. Добавьте сахарную пудру, жирные сливки и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения очень легкой и пышной массы, примерно 5-6 минут, часто соскребая по стенкам миски.

-5
-6
-7

11. После остывания покрыть коржи сливочным кремом. Если вы добавляете посыпку поверх крема, добавляйте сразу, пока на ней не начала образовываться слегка сухая внешняя корочка. Храните торт в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!

TAGS: Сладкая выпечка, Молоко, Торт, Разрыхлитель теста, Сливки, крем

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Песочное печенье Красный бархат – пошаговый рецепт с фото

Нежное сахарное печенье Снеговик – пошаговый рецепт

Очень вкусные запеченные пончики – пошаговый рецепт

Торты
619 тыс интересуются