Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Золотистый рис с пряными овощами. Отличный гарнир для вашей семьи

Не знаете, что приготовить на гарнир на очередной ужин? Тогда опробуйте на практике этот рецепт, который лично мне очень полюбился. Золотистый рис великолепно сочетается с пряными овощами, поэтому члены моей семьи не могут устоять перед этим аппетитным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

· длиннозерный рис – 200 грамм;

· морковка (крупная) – 1 штука;

· сладкий перец – 1 штука;

· репчатый лук (маленький) – 1 штука;

· чеснок – 2 зубчика;

· оливковое масло – 2 столовых ложки;

· куркума – 1 чайная ложка;

· зира – 1 чайная ложка;

· молотый перец и соль – на ваш вкус;

· свежая зелень – для украшения.

Поэтапное приготовление блюда:

· промойте рис под холодной водой до прозрачности, отварите его в воде с добавлением соли до готовности (обязательно откиньте готовый рис на дуршлаг и дайте стечь воде);

· в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, выложите на нее измельченный лук, обжаривайте его до золотистости;

· добавьте к луку морковку, натертую на терке с крупными ячейками, а также сладкий перец и кабачок, нарезанные небольшим кубиком, обжаривайте продукты в течение пяти минут, чтобы они стали мягкими;

· к овощам добавьте зиру и куркуму, хорошо все перемешайте и готовьте в течение двух минут, ведь так специи раскроют свой тонкий аромат;

· добавьте к овощам отваренный рис, перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо в течение пяти минут на среднем огне, чтобы продукты хорошо соединились;

· поперчите и посолите кулинарный шедевр на свой вкус, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Такой гарнир станет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. Можете добавлять любимые специи и пользоваться сезонными овощами, чтобы разнообразить рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются