Не знаете, что приготовить на гарнир на очередной ужин? Тогда опробуйте на практике этот рецепт, который лично мне очень полюбился. Золотистый рис великолепно сочетается с пряными овощами, поэтому члены моей семьи не могут устоять перед этим аппетитным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
· длиннозерный рис – 200 грамм;
· морковка (крупная) – 1 штука;
· сладкий перец – 1 штука;
· репчатый лук (маленький) – 1 штука;
· чеснок – 2 зубчика;
· оливковое масло – 2 столовых ложки;
· куркума – 1 чайная ложка;
· зира – 1 чайная ложка;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· свежая зелень – для украшения.
Поэтапное приготовление блюда:
· промойте рис под холодной водой до прозрачности, отварите его в воде с добавлением соли до готовности (обязательно откиньте готовый рис на дуршлаг и дайте стечь воде);
· в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, выложите на нее измельченный лук, обжаривайте его до золотистости;
· добавьте к луку морковку, натертую на терке с крупными ячейками, а также сладкий перец и кабачок, нарезанные небольшим кубиком, обжаривайте продукты в течение пяти минут, чтобы они стали мягкими;
· к овощам добавьте зиру и куркуму, хорошо все перемешайте и готовьте в течение двух минут, ведь так специи раскроют свой тонкий аромат;
· добавьте к овощам отваренный рис, перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо в течение пяти минут на среднем огне, чтобы продукты хорошо соединились;
· поперчите и посолите кулинарный шедевр на свой вкус, выложите его на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.
Такой гарнир станет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. Можете добавлять любимые специи и пользоваться сезонными овощами, чтобы разнообразить рецепт!