Добрый день, дорогие друзья! На улице прохладно и самое время согреться горячим супом. Впрочем если в вашем регионе все еще лето, этот суп так же станет отличным обедом, так как готовится он быстро и содержит большое количество овощей и зелени.
Для приготовления нам погадобятся: Филе куриных грудок 900 грамм, редька дайкон 400 грамм, брокколи 300 грамм, 3 стебля сельдерея, 2 зелёных перца, репчатый лук 1 штука, лук порей 1 штука, 3 зубчика чеснока, зелень шпината и базилика 100 грамм, соль 2 чайные ложки, приправа для курицы 2 чайные ложки, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 столовых ложки оливкового масла.
Приготовление: Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.
Посыпать 1 чайной ложкой соли, приправой для курицы, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать.
Брокколи разделить на соцветия, основание так же пойдет в суп.
Нарезать лук, перец, редьку, лук порей, сельдерей.
Залить двумя литрами воды редьку, туда же кинуть основание брокколи. Варить 10 минут в подсоленной воде.
На 1 столовой ложки оливкового масла пассеровать репчатый лук и перец.
Добавить сельдерей, лук порей, мускатный орех, чёрный перец и соль.
Добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень шпината и базилика.
Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
К редьке дайкон добавить соцветия брокколи и варить 3 минуты.
Добавить пассированные овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить плиту.
На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить партиями курицу.
Суп измельчить блендером.
Налить суп в бульоницу, добавить курицу, украсить ломтиком свежего помидора. Суп- пюре из овощей готов. Приятного аппетита!