Почему западные страны агрессивно продвигают ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, «зеленую повестку», политику многообразия?
Мир сошел с ума?
Мы – «счастливчики», живем в эпоху титанических перемен. Будущее, которое представлялось, как демократический мир всеобщего благополучия и процветания, превратилось в конфликтное и страшное настоящее. Оказалось всё ни так, как мы думали: свобода небезграничная, правами человека можно пренебрегать и говорить лучше не всё, что думаешь. Кажется, что мир погружается в хаос, где прежние ценности и нравственные ориентиры выброшены на помойку истории. Судорожно, агрессивно, беспринципно насаждается новая мораль, которая станет фундаментов глобальной цивилизации недалекого будущего. В ней намешано много всего (многообразие, инклюзивность, толерантность, феминизм, экологизм, антирелигиозность, ЛГБТ-идеология и прочие). Глобалисты, готовя своё «зелье», забрасывают в котел разные ингредиенты, подыскивая идеальное сочетание. Мораль глобализма кажется эклектичной, но этот хаос рукотворный и управляемый. У хаоса глобализма есть творцы, которые преследуют свои цели и используют набор коварных инструментов. Люди не замечают, как становятся «булыжниками» в руках глобалистов, которыми они забрасывают своих оппонентов в стремлении снести одни ценности и заменить их другими. В этом круговороте событий, имен и конфликтов, кажется, что мир сошел с ума. Но нет, все развивается по четкому плану. Давайте попробуем разобраться, в чем цель поборников новой морали и как двигаются пешки на глобальной цивилизационной доске.
Глобализм – новый образ жизни
К началу 1990-х гг. стало понятно, что капитализм победил, а его единственный серьёзный конкурент (социализм) погряз в саморазрушении и самобичевании. Мир лежал у ног «западных» боссов, умоляя овладеть им. Диктовать свою «железную волю» военным путем – дорого и неэффективно. Деколонизация мира пошатнула старые, «благородные» империи, многие едва удержались, столпившись у края обрыва. Повторная колонизация воспринималась, как рискованный и чрезмерно затратный путь. Гораздо эффективнее покорять не тело, а разум. Образ прекрасного мира будущего записан в стратегии «Римского клуба». Глобалисты создают: «взаимосвязанный мир, который вышел из многочисленных чрезвычайных ситуаций с новым образом жизни, способствующим всеобщему благополучию в более здоровой экосистеме». Новый образ жизни основан на новой морали. Её составляющие так же раскрываются в стратегии «Римского клуба»: гендерное, этническое, географическое и возрастное разнообразие, культура глубокого мышления. На первый взгляд цели благородные. Проблема в том, что глобальное мышление основано только на западных ценностях, прошедших жесткий отбор и искажение. Несложно понять, что западные ценности должны обеспечить процветание западной цивилизации («золотого миллиарда») и его господство над остальным миром. Покоряют «туземцев» не оружием, а «культурой глобального мышления», которую необходимо принять как новую религию, что бы приблизиться к «высоким», западным стандартам жизни. Для этого бросают «пряник» – толерантность (в том числе, к мигрантам), идеология «многообразия и инклюзивности» («туземцев» примут в «ближний круг», но нужно принять новую мораль и стать её амбассадором), права человека (но права некоторых (ЛКБТ-сообщество, мигранты, BLM) важнее, чем других).
Дальше не заметишь, как реальность начнет меняться. Ранее смешные ценности новой морали станут приоритетными и основополагающими, как будто от них зависит выживание человечества. «Тому, кто правит и намерен править дальше, необходимо умение искажать чувство реальности» (Джордж Оруэлл «1984»).
Главный враг новой морали глобализма – «старая» (традиционная) мораль. Она несовместима с новой, поэтому её вытравливают. Религия, семья, уважение к старшим, объявлены врагами «прогресса» и уничтожаются.
Как заставить людей принять новую мораль?
Страх – хороший мотиватор цивилизационных изменений. «Постепенно становясь сильнейшим из побуждений, страх ломает нравственный хребет человека и заставляет его глушить в себе все чувства, кроме самосохранения» (Джордж Оруэлл «1984»).Что бы люди приняли новую мораль их нужно напугать. Придумывать страшилки Запад умеет прекрасно. Можно вспомнить «империю зла», химическое оружие С. Хусейна, пандемии, глобальное потепление… Преуспел в насаждении страхов «Римский клуб», который уже более 50 лет профессионально пугает человечество «Приделами экономического роста». Типичные посылы исследований Клуба всегда содержат эмоциональные обобщения следующего типа: «Сегодня мир осознает, что мы находимся на краю пропасти».
Страшно? Еще как, особенно учитывая, что прогнозы глобальной катастрофы строятся на реальных фактах. Например, демографический кризис – реален. Особенно страшно развитым государствам. Если в Африке и Азии в среднем по 3-6 родов на женщину, то в развивающихся - менее 2. По числу детей на женщину Франция занимает 145 место в мире (1,639), США 149 (1,624), Великобритания 157 (1,56). Отсюда «любовь» к мигрантам и их потомкам, попытка навязать им новую мораль за счет кажущегося предоставления особых прав и свобод (политика «многообразия и инклюзивности», «Black Lives Matter» и прочие). Если требуется сдержать размножение «туземцев», тогда ЛГБТ-идеология и феминизм вам в помощь.
Другой пример ловкой трансформации глобальной проблемы в элемент новой морали – ресурсный кризис. Блага матушки-Земли имеют тенденцию к истощению. Глобальный капитализм, столетиями бездумно расходовавший природные ресурсы, сталкивается с их дефицитом. Например, норвежские и нидерландские запасы нефти и газа исчерпаны на 80%, датские закончатся в 2025 г., американские в 2035 г. В результате жесточайшей эксплуатации огромные месторождения были опустошены за 40-50 лет. На газовом месторождении Гронинген добыча достигала 90 млрд. кубометров газа в год. Для сравнения это ¼ всей добычи «Газпрома» в докризисном 2022 г. В итоге выкачка газа в странах ЕС за последние 20 лет сократилась в 4 раза. Это пугает западное общество.
Из ресурсного кризиса слеплен очередной столп новой морали – экологизм (всё рассматривается через призму влияния на экологию). Гипертрофированная зеленая повестка захватила весь западный мир и выплескивается на развивающиеся страны, даже если там нет острой проблемы с ресурсами. Но глобальное мышление требует общего подхода. Если плохо западному миру, то должно быть плохо всем, если «золотому миллиарду» – хорошо, то на остальной мир плевать.
Любая объективная и выдуманная глобальная проблема легко преобразуется в элемент новой глобальной морали. Глобализм сам создает проблемы и предлагает их решения. «Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство» (х.ф. «Матрица»). Важно не сомневаться, что только глобалисты способны решить текущие кризисы, а то вас «отменят».
«Разделяй и властвуй!»
На уровне государств ключевая преграда на пути глобалистов – суверенитет. Его разрушение лежит в основе новой морали. Глобальному капитализму мешают патриархальные, суверенные государства, которые еще остались на карте мира. Как их подчинить? Способов много, от традиционного военного вторжения, разумеется, ради демократии и защиты прав человека, до постепенной деградации местного гражданского общества до состояния стада баранов, которое можно использовать для контроля местных элит и разрушения государств. Иллюзия свободы, защиты каких-то там прав делает людей управляемыми. Каждый в стаде считает себя «временно бедствующим миллионером» по Джону Стейнбеку, которому мешают «архаичные» традиции и неправильные ценности. Главное напугать и наобещать, стадо двинется в нужном направлении. «Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются – безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет» (Джордж Оруэлл «1984»). Новое глобальное, гражданское общество должно отрицать традиционное государство, семью, социальные роли. Требуется его разделить и спровоцировать внутренние конфликты. Отсюда агрессивное насаждение ЛГБТ-идеологии, игры с полом, поддержка воинствующего феминизма и радикального экологизма, расширение прав мигрантов за счет местного населения. Гомосексуалисты воют с гетеросексуалистами, женщины с мужчинами, мигранты с коренными, «черные» с «белыми», религиозные с атеистами, вегетарианцы с мясоедами, республиканцы с демократами…Общество занято междоусобной враждой и не замечает истинный источник всех кризисов – глобальный капитализм. Пока люди разделены и с энтузиазмом бьют друг другу морды ими легко управлять.
Хаоса нет, нам только кажется. Все идет по плану, нами управляют умелые пастухи. Стада плотной толпой движутся на мясокомбинат, затаптывая тех, кто попытался оглянуться назад.
Ответы на ключевые вопросы:
«Шёпот окраин», 1.09.2024.
Буду благодарен за сообщения об ошибках.