Сентябрь – это не просто начало нового сезона, это еще и старт нового учебного года. Школьникам и студентам потребуется «топливо» для успешного прохождения этого квеста, поэтому готовьте им высокобелковые, комфортные для пищеварения и сытные обеды! Рецепт хрустящих куриных наггетсов с нежным картофельным пюре как раз соответствует запросу! А в помощь вам – газовая варочная панель модели ZUGEL ZGH601X, она отлично справится с задачей! Изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Для приготовления наггетсов лучше всего подходят нежные куриные грудки. Вопреки распространенному мнению, мясо не будет пересушенным – золотистая панировка поможет сохранить сочность. Вместо картофельного пюре вы можете приготовить гарнир из рассыпчатого риса или гречки, а также отлично подойдут полента, киноа, булгур или кускус. И обязательно дополните обед большим овощным салатом!
На 2 порции
35 мин
Ингредиенты
Для наггетсов
2 куриные грудки
2 яйца
2 ст. л. воды
250 г панировочных сухарей
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. куркумы
растительное масло для жарки
Для пюре
4 картофелины
60 г сливочного масла
200 мл молока
½ ч. л. соли
600 мл воды
Приготовление
1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 мин.
2. Вскипятите молоко. Слейте отвар из кастрюли, добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или миксером. Влейте горячее молоко и взбейте миксером в пышную массу. Сохраняйте пюре теплым.
3. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Нарежьте каждую поперек волокон кусочками толщиной 1,5 см.
4. В одной миске смешайте муку, крахмал, соль, перец, чесночный порошок и куркуму. В другую всыпьте панировочный сухари. В третьей венчиком взболтайте до однородности яйца и воду.
5. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Разложите в один слой на кухонной доске и оставьте на 5 мин. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, чтобы получить плотный слой панировки. Легкими движениями прижмите панировку к курице.
6. В большой сковородке на среднем огне разогрейте 120 мл растительного масла. Разложите в один слой небольшую партию наггетсов и жарьте по 2 мин с каждой стороны. Необходимо, чтобы они размещались свободно, не прикасаясь друг к другу – таким образом они со всех сторон равномерно покроются корочкой.
7. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла. Продолжайте жарить наггетсы небольшими партиями, пока они не закончатся. При необходимости долейте еще немного масла, но перед тем, как выкладывать очередную партию наггетсов, дайте маслу прогреться.
8. Разложите в тарелки горячее картофельное пюре и хрустящие наггетсы и сразу подавайте на стол.
Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!