Найти тему
МОЙ СУНДУЧОК

Вкусная и сочная печень#Простой ужин#

Сегодня решила на скорую руку приготовить ужин. Времени совершенно нет на готовку. Вспомнила этот рецепт. Печень получается нежной, вкусной, сочной, а главное всё быстро.

Итак:

Потребуется :

печень - 700 гр

лук, 3 – 4 шт

чеснок - 2 зубчика

сметана - 4 ст.лож

вода - 2 ст.лож

горчица - 1 ч.лож

соль, специи по вкусу

Режем печень кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты,(залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавится от неприятного запаха и будет мягкой.)

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав немного сахаром и щепоткой соли.

Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.

Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу.

Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

Подавать такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и пр.

Приятного аппетита!!!