Найти тему
Хибины

Никаких дрожжей и яиц: самые быстрые пирожки на сметане — пальчики оближешь

Современные рецепты выпечки отличаются многообразием. В них можно найти как классические варианты с традиционной начинкой, так и современные интерпретации с необычными сочетаниями вкусов.

Пирожки на сметане — это не просто блюдо, это история, традиция и кулинарный шедевр, который продолжает радовать своим вкусом и ароматом во всем мире. В каждом кусочке этого лакомства сосредоточена мудрость и искусство многих поколений.

Ингредиенты:
Мука — 250 гр;сливочное масло — 100 гр;сметана 15% — 100 гр;сахар — 1 ст. ложка;соль — 1 ч. ложка;разрыхлитель — 1 ч. ложка;яйцо — для смазывания;куриный фарш — 400 гр;лук — 200 гр;перец — по вкусу.

Растопите сливочное масло, остудите, засыпьте сахар, соль, положите сметану. Далее насыпьте муку и разрыхлитель.

Вымешивайте тесто руками, положите его в морозилку. Смешайте фарш с измельченным луком, посолите, поперчите.

Тесто разделите на части, сформируйте шарики и раскатайте. Выложите начинку, слепите пироги.

Противень застелите пергаментом, положите заготовку. Каждый пирожок смажьте яйцом. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы
рассказали, как приготовить «Лапшевник».