Я уже давно научилась приятно удивлять гостей своего дома. Накрываю стол и просто, и со вкусом. Это одна из моих любимых закусок, которую друзья всегда ищут глазами, когда приходят в гости, и нередко просят добавки.
Ингредиенты:
· моцарелла (шарики) – 250 грамм;
· черри – 250 грамм;
· свежий базилик – на ваш вкус;
· бальзамический уксус – 100 миллилитров;
· мед – 2 столовых ложки;
· оливковое масло;
· молотый перец и соль – на ваш вкус;
· шпажки из древесины.
Поэтапное приготовление закуски:
· в небольшой кастрюле перемешайте мед с бальзамическим уксусом, доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и варите продукты в течение пятнадцати минут, чтобы соус получился густым (не забывайте постоянно его помешивать);
· вымойте и обсушите черри, если взяли моцареллу в рассоле, тоже обсушите ее;
· нанижите на каждую шпажку по очереди: черри, листочек базилика, шарик моцареллы (повторять нужно до конца шпажки);
· готовую закуску аккуратно выложите на сервировочное блюдо, полейте ее оливковым маслом, поперчите и посолите на свой вкус;
· перед подачей на стол полейте закуску ранее приготовленным и остывшим бальзамическим соусом.
Я нередко добавляю на шпажки кусочки авокадо или арбуза, чтобы разнообразить закуску. Она получается эффектной и хорошо смотрится на любом праздничном столе. Особый вкус ей придает сочетание свежих ингредиентов и слегка сладкого соуса!