Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить шампиньоны в беконе.
Нам понадобится:
шампиньоны - 350 г (11 шт.)
бекон - 240 г (11 пластинок)
сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
350 г шампиньонов кладем в миску. Для закуски нужно выбирать грибы среднего размера. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. Каждый подготовленный гриб заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Таким методом заворачиваем все грибы
Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
Трем 50 грамм сыра на мелкой тёрке и посыпаем шампиньоны сверху.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.
Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Блюдо, на котором будем подавать закуску украшаем листьями салата. Закуску грибами выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал