Найти тему
Едим вкусно!

Шампиньоны в беконе

Всем привет, друзья! Сегодня мы с вами будем готовить шампиньоны в беконе.

Нам понадобится:

шампиньоны - 350 г (11 шт.)

бекон - 240 г (11 пластинок)

сыр - 50 г

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

-2

350 г шампиньонов кладем в миску. Для закуски нужно выбирать грибы среднего размера. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.

-3

Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. Каждый подготовленный гриб заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Таким методом заворачиваем все грибы

-4

Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.

-5

Трем 50 грамм сыра на мелкой тёрке и посыпаем шампиньоны сверху.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.

Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Блюдо, на котором будем подавать закуску украшаем листьями салата. Закуску грибами выкладываем на блюдо и подаем на стол.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются