Переходим к обзору кандидатов в депутаты по третьему избирательному округу. И, как всегда, начинаем с "Единой России".
1) РАДЧЕНКО СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ
Родился в 1980 году в городе Москве. С рождения проживает в городе Видное, в настоящее время - в деревне Мамоново.
Окончил Московское государственное духовое училище по классу "кларнет- фортепиано", Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", Российскую Правовую Академию Министерства Юстиции РФ по специальности "Юриспруденция" (уголовное право), а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Начинал свою трудовую деятельность в качестве государственного служащего занимая должности от специалиста Министерства юстиции РФ до начальника службы судебных приставов Юго-западного административного округа города Москвы.
Работал в учебном центре ГУВД МО, где преподавал правовые дисциплины. В дальнейшем проходил службу в МВД России. Имеет звание майора милиции.
Член Адвокатской палаты Московской области, управляющий партнёр адвокатской конторы "Радченко и партнеры".
Отец кандидата Николай Михайлович Радченко - известный ещё с 1990-х бизнесмен, владелец целого ряда сельскохозяйственных предприятий, частных охранных агентств, юридических контор и большого числа недвижимого имущества.
В 2011 году отец и сын Радченко со товарищи учредили Видновское станичное казачье общество.
С 2013 по 2017 годы - депутат Ленинского муниципального района от партии "Единая Россия". Голосовал за многоэтажную застройку сельского поселения Молоковское группой компаний "Самолёт".
С 2017 по 2019 годы - депутат городского поселения Горки Ленинские и Ленинского муниципального района. В 2018 году избран председателем районного совета. Голосовал за преобразование Ленинского района в городской округ.
С 2019 по настоящее время - председатель Совета депутатов Ленинского городского округа, работает на постоянной основе, то есть получает зарплату и премиальные из бюджета округа.
В текущем созыве голосовал:
- за генеральный план, предполагающий массовую застройку, вырубку лесов и легализацию "паевых" схем;
- за повышение налоговых ставок;
- за покрытие бюджетного дефицита за счет миллиардного кредита в банке.
В отличие от большинства членов партии "Единая Россия" Станислава Николаевича нельзя назвать рядовым рукоподнимателем. Этот политик, по всей видимости, имеет непосредственное отношение к знаменитой "паевой" схеме.
Судите сами. Одним из основных скупщиков "паёв" у членов ликвидированного колхоза имени Владимира Ильича являлся Вячеслав Краснонос - адвокат, работающий в конторе "Радченко и партнёры". Конечным же приобретателем нескольких оформленных по "паевой" схеме участков являлся отец парламентария - Николай Радченко. В частности, последние изменения генплана в числе прочего касались также и смены вида разрешенного использования участков Радченко Senior в районе деревни Калиновка.
В настоящее время Станислав Николаевич проходит по уголовному делу Альберта Гравина в качестве свидетеля, но кто знает, что будет дальше?
2) ГРИГОРЯН АРТУР ГЕГАМОВИЧ
"Владелец заводов, газет, пароходов", в анкете скромно именующий себя самозанятым. И действительно, большая часть активов этого гражданина записана на других лиц - его друзей и родственников.
Родился в 1985 году в городе Ереване, после чего его семья перебралась и надолго закрепилась в Великом Новгороде.
Окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, где через "Молодую гвардию Единой России", а также различные студенческие организации уже начал обзаводиться полезными для себя связями. После окончания ВУЗа был назначен директором Новгородского Дома молодёжи, а затем вскоре вместе со своей семьёй перебрался поближе к Москве, плотно обосновавшись в Ленинском городском округе.
В 2017 году был избран депутатом городского поселения Горки Ленинские и депутатом Ленинского муниципального района от партии "Единая Россия". Вместе с другими депутатами-единоросами голосовал за многоэтажную застройку сельского поселения Молоковское группой компаний "Самолёт", а затем - за преобразование Ленинского муниципального района в городской округ.
С 2019 года по настоящее время является депутатом Ленинского городского округа и заместителем его председателя Станислава Радченко. Как сообщается в его анкете, работает зампред на непостоянной основе, то есть бесплатно.
Будучи окружным депутатом, Артур Григорян голосовал за все антинародные инициативы своей партии:
- за генеральный план городского округа, предполагающий массовую застройку, вырубку защитных лесов и легализацию "паевых" схем;
- за повышение налоговых ставок;
- за покрытие бюджетного дефицита за счёт кредита.
Отец депутата Гегам Ишханович Григорян имеет прямое отношение к "паевой" схеме. По крайней мере, им было приобретено несколько участков под размещение в городе торговых объектов (в том числе на месте городских автобусных остановок), а также несколько участков в створе строящейся Южно-Лыткаринской автодороги, за которые он потом получил солидную компенсацию. Может, поэтому Григорян Junior так топил за строительство этой платной дороги? Хотел поддержать своего отца?
Основной бизнес семьи Григорянов связан с управлением многоквартирными домами. В 2018 году они регистрируют управляющую компанию ООО "Купелинка". Затем приобретают у уходящей с рынка управления недвижимостью группы компаний "ПИК" ещё две управляющие компании - ООО "УК Объектив" и ООО "ПСО".
Первую вскоре присоединяют к ООО "Купелинка", а капитал последней в настоящее время через соучредителя Максима Морозова частично контролируется группой компаний "АрДиАй".
По имеющейся информации, под управлением ООО "Купелинка" в настоящее время находится 59 многоквартирных домов, расположенных в Ленинском городском округе (микрорайоны "Купелинка", "Завидное", "Восточное Бутово" и "Бутово парк"). Под управлением ООО "ПСО" - 10 многоквартирных домов в Молоково.
Стоит отметить, что Григоряны не слишком сильно жалуют добросовестную конкуренцию. Выборы их управляющих компаний традиционно проходят с целой кучей нарушений, на которые почему-то закрывают глаза как Государственная жилинспекция, так и Администрация городского округа. Например, при выборе управляющей компании ООО "ПСО" в Ново-Молоково была выявлена массовая подделка подписей собственников жилья.
Другой статьёй дохода этого "достопочтенного" семейства предположительно могут являться откаты, получаемые им при заключении муниципальных контрактов.
С 2022 по 2024 год Артур Григорян являлся директором МБУ "Благоустройство". За это время муниципальное предприятие заключило целый ряд контрактов по вывозу снега, ремонту здания и обслуживанию техники на общую сумму 173 млн.руб. с двумя подрядчиками - ИП Гужов и ООО "Ю-Сервис". Руководителем обоих является бывший директор ООО "Купелинка" Игорь Гужов. Проверить истинный объём вывезенного прошлогоднего снега не представляется возможным, а все бюджетные деньги в итоге осели на счетах непосредственно связанных с Григоряном лиц.
Но и это ещё не всё. Совсем недавно исполняющим обязанности директора МБУ "Парк культуры и отдыха г. Видное" был назначен товарищ Артура Гегамовича по молодёжным организациям Великого Новгорода Дмитрий Голосов. Сразу после этого ООО "Ю-Сервис" получил ещё четыре контракта на уборку городских парков на общую сумму 101 млн.руб.
В общем, как сказано в манифесте "Молодой гвардии Единой России" - "молодежь во власть!". Впрочем, далеко уже и не молодежь.
3) СКЛЯР ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
Родился в 1985 году в городе Владивостоке. В настоящее время проживает в микрорайоне "Купелинка". Окончил Городской гуманитарно-правовой колледж.
В 2023 году работал заместителем директора МБУ "Благоустройство" Артура Григоряна.
В настоящее время является генеральным директором и учредителем ООО "Институт непрерывного образования". Ранее учредителями ООО "ИНО" значились граждане Аветик Варакян, Гукас Даниелян, Наталья Малкова и Наталья Левашёва - владельцы уже упомянутой нами ранее подрядной конторы ООО "Ю-Сервис", также связанной через своего директора с Артуром Григоряном.
Являясь жителем микрорайона "Купелинка", Валерий Скляр занял неоднозначную позицию по вопросу строительства через его жилой район платной Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА). Тогда многие жители города обвинили Валерия Валерьевича в соглашательстве.
Иными словами, Валерий Скляр вошёл в группу активистов, которые вместо того, чтобы категорически отвергнуть нарушающий санитарные и строительные нормы проект, решили выступить за его незначительные "микроулучшения". Разумеется, чиновники и концессионер с радостью ухватились за такую возможность, чтобы погасить нарастающий социальный протест.
В рамках текущей предвыборной кампании Валерий Валерьевич приписывает к числу своих заслуг строительство короткого 300-метрового туннеля на Завидной улице, который согласно расчётам независимых экспертов практически никак не повлияет на экологическую обстановку в микрорайоне. К тому же, кандидат забывает, что и этого туннеля скорее всего просто не было бы, если бы не инициированные другими активными гражданами митинги, пикеты и судебные иски. Капитал вряд ли бы пошёл на какие-либо уступки при виде одних только "грозных очей" Скляра.
4) ДЕМЧЕНКО КСЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Родилась в 1984 году в городе Видное. Окончила Московскую государственную академию водного транспорта. Работает помощником (по сути - секретарем) председатель Совета депутатов Станислава Радченко.
В предварительном голосовании "Единой России" Ксения Александровна заняла почётное шестое место при пяти призовых, а это значит, что изначально партийное руководство не планировало выдвигать её кандидатуру на выборах.
Однако арест кандидата в депутаты Хасана Шаваева внес некоторые коррективы в политику партии, и Ксении Демченко пришлось переместиться со скамейки запасных в основной состав команды.
5) СОБОЛЕВА ОЛЬГА БОРИСОВНА
Родилась в 1976 году в Ступинском районе Подмосковья. Окончила Республиканский заочный политехникум. Проживает в деревне Горки. Работает начальником отдела в МБУ "Благоустройство".
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#выборы
#кандидат
#депутат
#политика
#коррупция
#общество