Какая женская красота во все времена считалась и сейчас считается классической, эталонной или идеальной, которую воспевали поэты, а скульпторы и художники старались показать её в своих творениях?. А мы, любуясь этими шедеврами мирового искусства в музеях и галереях, восхищаемся красотой, созданных ими образов. Это доказывает, что существуют такие критерии или параметры красоты, которые не подвластны ни времени, ни моде, потому что вырабатывались самой природой на протяжении всей истории человечества. Этой красотой всегда восхищались, восхищаются и будут восхищаться все мужчины на земле. Давайте посмотрим на, сохранившиеся до наших дней, образцы именно такой внешней красоты представительниц лучшей половины человечества.
Во-первых, это скульптуры таких божественных красавиц как Афродита и Венера. Древние скульпторы ваяли их с прекрасных натурщиц. Давайте посмотрим на эти скульптуры и изображения красавиц, сгенерированные с этих скульптур с помощью нейросети.
1. Царица Египта Нефертити (около 1370—1330 годов до н. э.)
Красота Нефертити была идеальной. Черты её лица удивительно правильные, безукоризненные. Во время царствования Нефертити, во всех храмах Египта были её изображения, Современники Нефертити любили и обожали свою царицу. Мы тоже восхищаемся её совершенной красотой. Изображение, созданное нейросетью, приближено к подлиннику, но не на 100%.
2. Знаменитая Афинская гетера Фрина
Афинская гетера Фрина славилась своей потрясающей красотой и идеальной фигурой. Она была моделью для древних прославленных скульпторов, которые ваяли с неё статуи богинь. Есть миф, что в 340 году до н. э. Фрину судили за то, что она позировала для статуи Афродиты обнажённой,что оскорбляет богиню. Защитник Фрины, чтобы воздействовать на судей, сорвал с неё одежду. Судьи, поражённые совершенством Фрины, решили, что такая божественная красота не могла оскорбить богиню, По моему, статуя и образ Фрины с картины Годварда, более соответствуют красоте Фрины, чем образ, созданный нейросетью, хотя и он прекрасен.
3. Симонетта Веспуччи
Симонетта Веспуччи (1453-1476 гг.) - знаменита своей изысканной красотой, прожила короткую, но яркую жизнь во Флоренции., где она считалась первой красавицей. Флорентийцы называли её - Несравненной, Бесподобной, Прекрасной Симонеттой. Она стала музой Сандро Боттичелли. Именно эта несравненная красавица с ангельским лицом, лилейно-белой кожей, мечтательным взором и с роскошными золотыми косами, запечатлёна на многих его полотнах в образах Винеры, Весны и разных Мадонн. Мы можем на полотнах Боттичелли полюбоваться этой божественной красотой и сравнить с образом, сгенерированным нейросетью. По моему, получился весьма похож.
В этой статье мы с вами внимательно рассмотрели прекрасные образы трёх реальных, исторических красавиц, которые украшали собой города, в которых они жили. Я специально выбрал тех красавиц , внешность которых сохранилась в скульптурах или картинах выдающихся художников чтобы с помощью нейросети воссоздать их в современном представлении.По моему они прекрасны в любую эпоху. А Вы как считаете прав я или нет? Если Вам понравилась статья, то поставьте лайк и напишите своё мнение Мне будет интересно его узнать.