Найти в Дзене
Абрикосовка

Мои патиссоны: ежегодный путь от «Какой милый малыш» до «Кому бы все это пристроить»

Маленькие солнечные диски на грядке вызывают у меня неизменную добрую улыбку. Милые, очаровательные, они выглядывают из под больших листьев словно маленькие солнышка. «Скоро мы их съедим» – радуюсь я, разглядывая крошечные, нежные плодики.

Но дни стремительно пролетают, патиссоны растут как на дрожжах, и вот уже вместо милого малыша на грядке красуется здоровенный, плоский диск. И тут я задаюсь другим вопросом: "А кто же будет все ЭТО есть?".

Поначалу энтузиазм зашкаливает. Патиссоны лежат у меня на столе, в вазах, в шкафу – везде. Моя фантазия разыгрывается: фаршированные патиссоны, запеченные, жареные, тушеные, консервированные... Но через пару дней наступает переломный момент.

В холодильнике не осталось места для очередной партии патиссонов. Сладковаты вкус, некогда вызывавший восторг, начинает наводить на мысли о безысходности.

«А может, надо было посадить картошку?»- задумчиво спрашиваю ч у самой себя, глядя на бесконечные ряды патиссонов. "Или начать разводить кроликов?" - ехидничает муж.

А ведь все начиналось так хорошо! Патиссоны радовали глаз, фантазии обещали вкусные блюда...

Я пишу в дачный чат, собираясь щедро раздать плоды всем желающим.

Но увы, никто не спешит мне на помощь. У большинства хозяек в нашем садоводстве такая же проблема – куда девать патиссоны, кабачки, тыквы.

«Я не могу все выбросить. Ведь это же патиссоны! Заберите!».

И вот, я, окруженная горой патиссонов, с тоской смотрю на закат. «Может, в следующем году лучше посадить арбузы, уж эти точно в нашем холоде не вырастут» – злобно бормочу я себе под нос, надеясь, что в следующем году бесконечный патиссоновый марафон не повторится.