Найти тему
Inka_Ekonomka

4 секрета жареной картошки с идеальной корочкой

Понятно, что жарить картошку умеют практически все. Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Надеюсь, эта информация будет для кого-то полезной.

Ингредиенты:

▪️картофель - 500г;

▪️топленое масло - 1 ст.л;

▪️ «база» из лисичек- 200-250г;

▪️лук- 1 маленькая шт. (или шалот);

▪️петрушка, зеленый лук

▪️соль, перец- по вкусу.

  • Секрет 1. Картофель нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы он жарился равномерно.
  • Секрет 2. Обязательно хорошо промываем и обсушиваем картошку, чтобы смыть крахмал. Он не даст образоваться корочке.
-2
  1. Секрет 3. Выкладывпем картошку на разогретую с маслом сковороду примерно в один слой и часто ее не переворачиваем. Ждем, когда подрумянится. Иначе она впитает в себя много жира.
-3

-4

*Пока жарится картошка, добавляем к нашей базе из лисичек мелко нарезанный лук и подрумяниваем минут пять. В конце солим, добавляем зелень.

-5
  1. Секрет 4. Картофель доводим до готовности и четвертый секрет- солить непосредственно перед подачей. Соль вытягивает воду на поверхность, что мешает образоваться корочке. Добавляем грибы и сразу же подаем!
-6

Еда
6,23 млн интересуются