Понятно, что жарить картошку умеют практически все. Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Надеюсь, эта информация будет для кого-то полезной.
Ингредиенты:
▪️картофель - 500г;
▪️топленое масло - 1 ст.л;
▪️ «база» из лисичек- 200-250г;
▪️лук- 1 маленькая шт. (или шалот);
▪️петрушка, зеленый лук
▪️соль, перец- по вкусу.
- Секрет 1. Картофель нарезаем на одинаковые кусочки, чтобы он жарился равномерно.
- Секрет 2. Обязательно хорошо промываем и обсушиваем картошку, чтобы смыть крахмал. Он не даст образоваться корочке.
- Секрет 3. Выкладывпем картошку на разогретую с маслом сковороду примерно в один слой и часто ее не переворачиваем. Ждем, когда подрумянится. Иначе она впитает в себя много жира.
*Пока жарится картошка, добавляем к нашей базе из лисичек мелко нарезанный лук и подрумяниваем минут пять. В конце солим, добавляем зелень.
- Секрет 4. Картофель доводим до готовности и четвертый секрет- солить непосредственно перед подачей. Соль вытягивает воду на поверхность, что мешает образоваться корочке. Добавляем грибы и сразу же подаем!