Сегодня убрала перец жгучий. Сорт " Бармалей " от Биотехники. В прошлом году лето было жаркое, перец вырос крупный, покраснел на корню. Рос он в теплице. Мне до чего понравился этот сорт, я посадила его и в этом году.
Хотя семена те же, что и в прошлом году, перец вырос совершенно другим.
Посадила я его в ОГ. Синоптики обещали нам жаркое лето весной. Так как в теплице места не много, к тому же жгучий перец переопыляет сладкий, я решила посадить Бармалея подальше. Сначала он рос под дугами и лутрасилом. Но потом перерос дуги, и перестал умещаться. Пришлось лутрасил убрать. Лето нас не баловало погодой, не хватило тепла и солнца перчику.
Что интересно, перец жгучий Бармалей в теплице был мягкого вкуса. А этот очень сердитый. Просто невозможно жгучий. Имеет сильно выраженный аромат.
Ещё интересный момент. В прошлом году перец был крупный, но его было штук 5-6 на каждом корне. А в этом году он мелкий, но его очень много. Кустики были усыпаны.
Теперь думаю, что с ним делать?
Так много жгучего перца у меня ещё не было.
Спасибо, что читаете.
Мира и добра ❤️