Найти в Дзене
Сама по себе

Сняли в Сочи жилье за 6 тысяч в сутки. Какие существенные минусы у него оказались

Выбирать себе жилье через сайт, пусть даже и проверенный, всегда дело такое рискованное.

Ожидания ведь могут быть одни, а на деле все окажется совсем по-другому. Правда в основном мне с бронью гостиниц везло.

Я тщательно изучала все подходящие варианты, учитывала близость к морю, центру, а также реальные отзывы тех, кто останавливался в этом месте.

Однако, как я поняла, даже при правдивых положительных отзывах можно упустить некоторые моменты, которые окажутся решающими и немного подпортят ваш отдых.

Этим летом мы решили съездить в Сочи. Я купила билеты и стала искать отель.

Хотелось средний вариант: не супер дорогое все включено, но и не дешёвую халупу на какой-нибудь окраине.

В итоге остановилась на одном варианте. В нем значилось, что пляж близко, всего лишь в 10-15 минутах ходьбы, центр тоже близко.

Сам объект размещения значился как отель, хотя на каких-то других сайтах был обозначен как апартаменты. На самом деле мне хотелось бы именно гостиницу, чтобы был администратор, чтобы убирались в номере и меняли белье.

Фотографии в интернете оказались очень симпатичные. Находился наш вариант жилья в микрорайоне Мамайка. Особенно понравился номер сьюит с террасой. Две просторные комнаты с современным ремонтом и видом на лесопарковую зону. При общении с хозяином он нам сделал скидку на проживание, так этот вариант стоил 7 тысяч в сутки, нам он его предложил за 6 тысяч.

В общем, я забронировала на 11 дней и внесла предоплату 20 тысяч. Остальное надо было оплатить при заселении.

И вот мы приехали и стали размещаться. Первое, что мне не слишком понравилось, так это дорога к отелю. Надо было спускаться по очень крутой горе вниз, а потом через небольшую калитку подниматься по крутой лестнице наверх.

Наши апартаменты находились на втором этаже. Точнее это был даже не этаж, а скорее уровень, так как перед входом у нас была терраса и мангальная зона.

-2

-3

Сам номер как и на фото – чистый светлый просторный.

-4

Было все необходимое для комфортного проживания: стиральная машинка, в каждой комнате по кондиционеру, небольшая кухня, ванная комната тоже большая и удобная.

-5

Было несколько бутылочек водой, большой телевизор, вай фай.

-6

-7

-8

Мы разместились и приготовились наслаждаться отдыхом. Сначала и правда все было неплохо: качественный номер, вежливый и ненавязчивый хозяин,;к которому можно было обращаться по любому вопросу.

Однако потом стали проявляться недостатки нашего места проживания.

Во-первых, когда мы первым делом собрались сходить на пляж, то оказалось, что пешком до него идти очень проблематично. Самый ближайший от нас был Ставрополье, потом Маяк и Русалочка. Они все были рядом. Однако наш отель находился на улице Плеханова, на горе, а пляжи внизу. Чтобы до них добраться надо было спускаться под крутую гору.

Самое неприятное, что по этой дороге ездили (причем очень быстро) машины, а тротуара не было. Надо было идти по краю проезжей части и все время опасаться, что тебя какой-нибудь лихач собьёт.

А в объявлении все было четко – 15 минут ходьбы до пляжа. И это правда. 15 минут, только не сказано, что "под" (а обратно "в") гору и по оживленной автомобильной трассе. Можно было, конечно, воспользоваться и автобусом. Однако это лишние траты на проезд и притом в сторонку пляжа ходил только один номер и он часто бывал забит пассажирами под завязку.

С центром та же история. Дойти пешком не было никакой возможности. Только на транспорте. Вокруг наших апартаментов не было ничего примечательного, только застройки. До ближайшего магазина и то надо было несколько остановок ехать или идти пешком по горам. Сочи, как я поняла, это, вообще, одни сплошные горы.

Потом с террасой. Я так представляла как на ней мы будем завтракать, пить по утрам кофе или сок. Ну или ещё загорать там в послеобеденные часы на шезлонгах. Однако с этим нашим желанием мы тоже оказались в пролете.

-9

-10

С утра на террасе во всю светило солнце, поэтому после 7 утра находиться там было невыносимо. А вставать слишком рано у нас никак не получалось. Так что с завтраком никак. Загорать тоже не получалось. Солнце было там только в самые опасные часы – примерно до обеда, когда я не рискую жариться под его яркими лучами. После обеда там уже была тень и позагорать естественно не получалось.

Однако самый главный недостаток нашего жилья начинался каждый Божий день после 6 вечера. Неподалеку находился ресторан Замок Двин. И вот там вечером включали живую музыку, да и не только живую. Включали очень громко. В нашем номере была такая слышимость, словно мы находимся в самом центре танцплощадки. Причем музыка не стихала примерно до часу ночи или в некоторые дни даже дольше. Не помогали закрытые наглухо окна. Хозяин, конечно был в курсе, на нашу жалобу сказал, чтобы мы сразу об этом сообщали ему, обещал звонить в ресторан и просить убавить звук. Однако это все было бесполезно.

Все наше время проживания в отеле был вот такой вот дискомфорт. Для тех, кто любит рано ложиться рано вставать – это огромный минус.

Для нас, на самом деле, это тоже был неприятный сюрприз. А ведь ни в одном отзыве я про этот не прочитала. Видимо ресторан начал так работать именно летом, а отзывы а сайте были от весеннего времени проживания. А ведь по фото и описанию не скажешь, что где-то рядом может сильно орать музыка. Все зелено и благопристойно.

И как с этим угадать? Никак. Сначала мы даже хотели найти себе какое-то другое жилье, но потом решили, что нам не очень хочется заниматься поисками, поэтому остались слушать эти песнопения.

Кроме того отель оказался все же не отелем, а простыми апартаментами. То есть по факту это было что-то между квартирой и домом. Разумеется убираться, стирать, менять постельное белье и выкидывать мусор приходилось самим. Не то, что это очень напрягает, но хотелось бы чтобы это делали все же работники отеля.

Не знаю, стоило ли такое жилье 6 тысяч в сутки, или же мы немного переплатили за него.