Найти в Дзене

Скумбрия быстрого посола, три часа и готова

Такую рыбку можно готовить и заранее, а если нет времени ждать - она будет готова уже через три часа.

Сначала попробуйте засолить одну рыбку.
Сначала попробуйте засолить одну рыбку.

Нам понадобится:

1 кг замороженной скумбрии;

2 луковицы;

5 ст.л. растительного масла;

3 ст.л. 9%-ного уксуса;

сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, почистить, снять шкурку и нарезать филе на кусочки шириной 1 см.

Из тушки скумбрии удалить все косточки.
Из тушки скумбрии удалить все косточки.
Снимите кожуру. Снимается кожа скумбрии очень легко.
Снимите кожуру. Снимается кожа скумбрии очень легко.

На дно эмалированной посуды (или в контейнер), уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой скумбрии.

Каждый слой полить растительным маслом, хорошо посолить, поперчить, немного присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом.

И так повторять слой за слоем, пока не закончится рыба.

Последний слой покрыть луком и поставить солиться.
Последний слой покрыть луком и поставить солиться.

Отставить на три часа. Через три часа можно доставать и кушать. Хранить можно и не в холодильнике.

Если рыбу нарезать еще тоньше, то можно делать с ней и бутерброды.

Здесь можно посмотреть еще один рецепт соленой скумбрии.

Готовьте с удовольствием.

Понравился рецепт, подписывайтесь и будете видеть в подписках всегда новые выпуски.