Такую рыбку можно готовить и заранее, а если нет времени ждать - она будет готова уже через три часа.
Нам понадобится:
1 кг замороженной скумбрии;
2 луковицы;
5 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. 9%-ного уксуса;
сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разморозить, почистить, снять шкурку и нарезать филе на кусочки шириной 1 см.
На дно эмалированной посуды (или в контейнер), уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой скумбрии.
Каждый слой полить растительным маслом, хорошо посолить, поперчить, немного присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом.
И так повторять слой за слоем, пока не закончится рыба.
Отставить на три часа. Через три часа можно доставать и кушать. Хранить можно и не в холодильнике.
Если рыбу нарезать еще тоньше, то можно делать с ней и бутерброды.
Здесь можно посмотреть еще один рецепт соленой скумбрии.
Готовьте с удовольствием.
Понравился рецепт, подписывайтесь и будете видеть в подписках всегда новые выпуски.