🍇Виноград🍇 – отличный источник железа, марганца и фитонутриентов (в основном фенолов и полифенолов), содержит витамины A, C, K и B6.
💁♀️ Ягоды винограда🍇 богаты: тиамином, рибофлавином, ниацином и фолатом; минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и натрий.
Виноград🍇 имеет большое количество флавоноидов, которые не только определяют его цвет, но и являются сильными антиоксидантами. А также, содержит соединение под названием "птеростильбен", способное снизить уровень холестерина в организме человека.
👩⚕️ Употребление винограда🍇 повышает уровень оксида азота в крови, что предотвращает образование тромбов. Таким образом, он снижает вероятность сердечных приступов. Эффективен в устранении запоров, содержит органическую кислоту, сахар и клетчатку, а также обладает тонизирующим эффектом, усиливая перистальтику кишечника.