Найти в Дзене

Что делать, если никак не сбывается мечта.

Есть люди, которые мечтают о Мальдивах, Канарах и Таиланде, а я мечтала о Питере.

Не об Эрмитаже, Большом театре или Зимнем дворце Петра Первого, нет. Мне хотелось посмотреть сам город.

Пройтись по набережной вдоль Невы, вдохнуть полные легкие балтийского ветра.

Посмотреть величественную, монументальную архитектуру.

Послушать энергетику города, созданного по желанию одного человека и вопреки мнению многих других.

Было у меня ощущение, что этот город - особый. Про себя я называла его “городом дерзких мечтателей”. Первым из которых был, конечно же, Пётр.

Вы только вдумайтесь - человек, обычный живой человек, захотел с нуля построить город. Город своей мечты. И сделал это. Не смотря на климат, болотистую местность и другие препятствия.

Да, он был царём. Да, у него была власть и большие возможности. Но согласитесь - не каждый царь возводил новый город. Тем более такой восхитительный. Тем более, вникая во все детали строительства.

И было у меня предположение, что эта “настойчивая дерзновенность” прописалась в энергии города. И манила к себе таких же - не боящихся мечтать о переменах.
Потому как, сами знаете, было и есть много мечтателей, которым нравится именно мечтать. Ничего не предпринимая для исполнения своей мечты. Проживая жизнь под девизом “мечта потому и мечта, что она несбыточна, но прекрасна!”
В Питер приезжали другие. Те, которые хотели сделать свою мечту явью. И готовы были костьми лечь ради этого. Вследствие чего мы и имеем возможность лицезреть город, перед каждой деталью которого хочется застыть в восхищении.

Я грезила об этом долго, года четыре. Но поездка всё время не складывалась.

И в какой-то момент я начала писать книгу. Про девушку Тоню, которая мечтала похудеть и съездить в Питер. Посмотреть на него хотя бы одним глазком.

Тоня жила в небольшом городе, ходила на самую обычную работу, периодически зависала в соцсетях - как миллионы женщин в нашей стране. И яростным мечтателем, выгрызающим у жизни свою мечту, не была от слова совсем.

Но чудеса случаются и я даже не знаю, где они случаются чаще - в жизни или в книгах.

В моей книге всё началось с пустяка - любимая блогерша Тони решила худеть.

И Тоня чуть не отписалась от неё в эту минуту, потому что похудеть, конечно, хотелось бы, но какие диеты, когда в жизни и так радости мало?

Блогерша, кстати, думала так же. А потому начала искать “волшебные” способы и проверять их на себе.

Первый волшебный способ говорил, что положительные эмоции способствуют сбросу веса, а отрицательные, наоборот, его набору. Следовательно, нужно радоваться и худеть. Удивляться, кстати, тоже очень полезно - для похудания.

И Тоня, незаметно для самой себя, втянулась в процесс.

Эта книга, между прочим, была первой, которую я писала “в режиме реального времени”. То есть каждое воскресенье выкладывала новую главу. И сама не всегда была уверена, что знаю, чем книга закончится.

Читателям моей страницы такой формат понравился. Тоню полюбили, ждали воскресное утро, чтобы поскорее узнать как у нее дела.

А потом случилось странное. Тоня шла по волшебным советам и её жизнь удивительным образом менялась. Впрочем, в книжках так часто бывает, да?

Но и в комментариях читательницы стали рассказывать о том, что они сбрасывают вес вместе с Тоней. Без истязаний себя какими-либо ограничениями. И удивлялись этому факту.

“Удивляться полезно” - отвечала им я. А что я могла ещё ответить? Я не знаю, как это работает.

События в книге закручивались с неимоверной быстротой. Тоня поехала в Питер - случайно и неожиданно, но у неё всё сложилось. И встретилась там с настоящей волшебницей, даже с двумя.

Когда я писала сцены пребывания Тони в Петербурге, то самым частым комментарием от жителей этого города был - “Вы чувствуете наш город как никто другой!”

“Вы пишете про его суть!”
“Сразу видно, что вы настоящая, истинная петербурженка и безумно влюблены в наш город!”
А я по-прежнему только мечтала туда попасть. Хотя бы когда-нибудь.

Я знакомилась с ним по картам, путеводителям, видеообзорам - и представляла на этих улицах себя. Что бы я сделала, куда пошла, на что смотрела бы… И писала про Тоню.

“Питер живёт в вашем сердце!” - говорили мне читатели. И я знала, что это правда. Вот только съездить туда никак не удавалось.

А в этим летом - срослось.

Впрочем, о том, как сложилась эта поездка, можно написать отдельную историю. Про то, как десятки случайностей собрались в чудесный, словно мандала судьбы, узор.

Про то, сколько женщин проявило свою ипостась феи во время этой поездки.

Про то, как встретил нас всех великий Питер и что он нам подарил.

Книга про Тоню действительно оказалась волшебной.

Десятки женщин говорили мне - “вы не поверите, но я, как и ваша Тоня похудела/ начала танцевать/ встретила своего мужчину/ решилась исполнить свою мечту” - а я читала их сообщения и комментарии с чувством благоговения, признательности и легкого недоумения, потому что в тот год у меня самой получилось только одно: написать эту книгу.

Я назвала её “Феями не рождаются”

Зато сегодня… Сегодня я делюсь с вами своим фотками.

Я в Питере - как Тоня!
Я постройнела - как Тоня!
Спойлер - я прошла в Питере по всему Тониному маршруту!

Рассказать? Интересно?
----------
часть 1
#промечтуиПитер

-2