О здоровом питании в наше время говорится очень много, но при таком обилии и разнообразии продуктов, а также соблазнов поесть что-нибудь вкусненькое, легко потерять ориентиры. Особенно трудно это сделать тем, у кого растут маленькие дети. Врач-педиатр Мегионской городской больницы Олеся Есипёнок — о том, как правильно себя вести в «море» пищевого изобилия. «На самом деле, сегодня мы не испытываем дефицит продуктов и можем многое себе позволить, – рассказывает доктор. - И всё же, накрывая стол и приступая к обеду, следует задуматься, а насколько грамотно, с точки зрения полезности того или иного продукта, мы питаемся. Если на столе много мучного, жирного, копчёного, соленого — это уже неполезно для нашего организма. Объяснение простое — всё мучное, то есть булочки, пироги, гамбургеры и т.д. прекрасно удовлетворяют аппетит, но наш пищеварительный тракт, расщепляя мучное на составляющие, откладывает это в виде жировых складок, про запас, ничего не упуская. Пухленькие щёчки
Пищевое изобилие: угроза для здоровья ребенка.
3 сентября 20243 сен 2024
2 мин