Деятели науки не могут понять, почему огромный участок в Атлантическом океане стремительно остывает. Аномалия замечена между Африкой и Америкой.
Уже несколько лет ученые следят за температурой воды в Атлантическом океане. Майкл Макфаден из Национального управления океанических и атмосферных исследований обеспокоен процессами, которые происходят на глубине.
Оказалось, что до марта 2024 года вода в Атлантическом океане постоянно прогревалась. Ученые зарегистрировали рекордный показатель — 30 градусов. Но деятели науки начали регистрировать стремительный спад температуры. Сейчас поверхность воды не прогревается выше 25 градусов.
«Мы очень обеспокоены происходящим. Самое страшное, что мы чешем затылки и не можем понять, что происходит на самом деле. Может ли это привести к исчезновению цивилизации?» — задался вопросом Макфаден в интервью порталу Daily Mail.
Справка: средняя температура воды в Атлантическом океане приблизительно равна 15—17°; минимальная: -2°; максимальная: 30 °. Самые теплые воды в экваториальных и тропических широтах.
Ранее стало известно об открытии ученых из Германии. Они нашли организмы, существование которых считалось невозможным.
«Чешем затылки и не может понять, что происходит»: ученые обнаружили новую угрозу для цивилизации — воды Атлантического океана всех погубят
3 сентября 20243 сен 2024
3
~1 мин