Если ты решил связать свою жизнь с системой образования, то должен быть готов к обидным и смешным прозвищам, которыми тебя могут наградить самые креативные ученики.
Если кто-то считает, что к хорошим учителям это не относится, то вы глубоко ошибаетесь. Кликухи выдавали всем без разбора: хорошим, плохим, злым и добрым.
Любая мелочь могла стать триггером для рождения прозвища. Как пример: шишка на лбу или родимое пятно. Поэтому стать "Горбачевым" имея фамилию "Валеев", и не имея никаких общих черт с Горбачом, кроме того, самого пятна на лбу, было проще простого.
Но несмотря на повальную раздачу кликух, в школе были учителя, которых называли по имени и отчеству. Но такие случаи были единичными. Поскольку учитель без прозвища практически относился к лику святых.
Прозвища учителей. Воспоминания пользователей соц.сетей
Есть подозрения, что "Пушкин", "Истеричка" и "Физичка" были, есть и будут во всех школах. Для этого достаточно преподавать историю, физику и литературу. Хотя для "Пушкина" было достаточно кудрявой шевелюры.
А какой-нибудь трудовик с именем Николай Николаевич становился Кал Калычем.
"Половина Палубы"
Некоторые прозвища являются видоизменениями имени и отчества. Так, например, читатель с ником "Степан Горохов" рассказывал в комментариях, как они называли свою учительницу по математике "Половиной Палубы". Догадаетесь, почему?
Элементарно, Ватсон. Учительницу звали Полиной Павловной.
"Во все тяжкие"
Другой пользователь не стал скрывать, что учительницу по химии называли "Анaшa Гaшиш0внa". Нет, не потому, что она как в сериале "Во все тяжкие" варила разные вещества, просто имя у нее было созвучное... Аниса Рашитовна.
Интересно, она хоть знала, что ее прозвище было символом всех травокуров? Возможно, ей даже могли подарить кепку "228", но это не точно.
Сатана
Бывает, что прозвища демонстрируют характер. Не знаю, как обстояли дела в этом случае, но некая Светлана Егоровна стала в глазах ученицы Сатаной Егоровной. Что, впрочем, тоже не плохо. (спасибо пользователю "Березка" за этот вариант).
Завуч
К тайной полиции эта завуч отношения не имела. Однако все равно стала Гестаповной... Как это произошло? Если судить по истории комментатора, завуч была строгой, а звали ее Ириной Остаповной.
Для школьников она стала Звериной Гестаповной. Впрочем, нашу завуч из моего детства боялась даже директриса. Вот, где была настоящая Зверина. Однако нашу звали Любовь, но любовью там и не пахло.
Учительниц физики много, а прозвище одно
Занимательный факт. Самое популярное прозвище? Угадаете?
"Молекула".
Так написали несколько комментаторов. У одной читательницы так прозвали учительницу физики за скверный характер и говор, при этом "молекулой" между собой ее даже называли коллеги.
У другого читателя тоже была "Молекула" в школе, но учительница физики получила это прозвище из-за своих габаритов.
"Все из-за прически. А, может, и не только"
Читательница под ником Марина Юсим вспоминала, как в школе между собой называли классную руководительницу. Вороной... И тут было непонятно, из-за чего она получила столь птичье прозвище: то ли из-за фамилии "Кагирова", то ли из-за прически а-ля Каркуша, то ли из-за картавости.
"Учительница немецкого..."
Пользователь Елена Семкина поделилась своей историей. Во времена учебы в колледже к ним пришла молодая учительница немецкого языка. Не знаю, чем она не понравилась студентам, но вскоре выяснилось, что за глаза ее называют "Галя-Драля".
Прозвища появляются быстро, но избавиться от них невозможно. Кликухи передаются от старшеклассников младшеклассникам и так бесконечно.