В нашей семье лечо заготавливали всегда, ни одна зима не проходила и не проходи без этой закуски. Вот и в этом году делая лечо я подумала, а почему бы не поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
- Перец сладкий мясистый 1.3 кг
- Помидоры 1 кг
- Соль 25 гр.
- Сахар 80 гр.
- Подсолнечное масло 80 мл.
- Перец горошком 7-9 шт
- Чеснок
- Уксус 9% 50 мл.
Приготовление
Помидоры мою и натираю на терке, чтобы отделить кожицу от мякоти, можно не заморачиваться и перебить блендером или перекрутить через мясорубку.
Перец моем, чистим от семян и режем произвольными кусочками.
Выливаем в кастрюлю томатное пюре и ставим на огонь, после закипания ждём 15 минут и высыпаем перец. Варим ещё 15 минут не забывая помешивать.
Пока вариться перец моем и стерилизуем банки и крышки.
Далее в наше лечо высыпаем соль, сахар, 7-9 горошин перца и наливаем подсолнечное масло. И варим ещё 10 минут. Затем добавляем уксус варим 5 минут и выключаем.
На самом деле лечо можно делать и без уксуса томат и масло его отлично держат, как-то забыла его добавить банки чудесно простояли год, закуска вкусовые качества не изменила.
Очищенный чеснок нарезаю пластинками и добавляю на дно стерильных банок. Примерно 1 зубчик на 700гр банку.
Далее в банку выкладываем горячее лечо, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном укутываем и ждём когда остынет.
После остывания хранить в прохладном месте.