Найти в Дзене
Елена

Рецепт лечо на зиму, так готовили моя мама и бабушка

Оглавление

В нашей семье лечо заготавливали всегда, ни одна зима не проходила и не проходи без этой закуски. Вот и в этом году делая лечо я подумала, а почему бы не поделиться с вами этим рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Перец сладкий мясистый 1.3 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 25 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Подсолнечное масло 80 мл.
  • Перец горошком 7-9 шт
  • Чеснок
  • Уксус 9% 50 мл.

Приготовление

Помидоры мою и натираю на терке, чтобы отделить кожицу от мякоти, можно не заморачиваться и перебить блендером или перекрутить через мясорубку.

-2

Перец моем, чистим от семян и режем произвольными кусочками.

-3

Выливаем в кастрюлю томатное пюре и ставим на огонь, после закипания ждём 15 минут и высыпаем перец. Варим ещё 15 минут не забывая помешивать.

Пока вариться перец моем и стерилизуем банки и крышки.

-4

Далее в наше лечо высыпаем соль, сахар, 7-9 горошин перца и наливаем подсолнечное масло. И варим ещё 10 минут. Затем добавляем уксус варим 5 минут и выключаем.

На самом деле лечо можно делать и без уксуса томат и масло его отлично держат, как-то забыла его добавить банки чудесно простояли год, закуска вкусовые качества не изменила.

Очищенный чеснок нарезаю пластинками и добавляю на дно стерильных банок. Примерно 1 зубчик на 700гр банку.

-5

Далее в банку выкладываем горячее лечо, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном укутываем и ждём когда остынет.

-6

После остывания хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются